·

Herren 1 gewinnen Heimspiel gegen Oppenau

SG Gutach/Wolfach : TuS Oppenau 36:25 (14:13)

Die SG Gutach/Wolfach gewinnt auch ihr zweites Heimspiel in dieser Saison deutlich mit 36:25. Dass das Wöhrle/Wetzel Team am Ende auch gegen den TuS Oppenau siegreich vom Feld ging, war vor allem einer deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit zu verdanken.

In der recht ereignisarmen Anfangsphase taten sich beide Teams noch schwer. Die 2:0 Führung der Gastgeber durch Julian Brohammer und Marius Buchholz egalisierte der TuS durch Jürgen Spinner und Radoslaw Jankowski. Jörn Poß und Spinner erhöhten sogar auf 2:4, ehe das Pendel durch Treffer von Mirco Lehmann, Tom Moser und den stark aufgelegten Elias Breithaupt mit 5:4 wieder in Richtung der SG ausschlug. Fortan konnte sich keines der beiden Teams absetzen. Die offene Deckung der Gastgeber lud die Gäste dabei immer wieder mit größeren Lücken ein. Vorne zeigte man noch einige Schwächen im Abschluss und scheiterte an der ein oder anderen guten Parade von Oppenaus Schlussmann Vasili Huber. Mit 14:13 wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Halbzeitpause lief es deutlich besser für die SG Gutach/Wolfach. Die Gäste hatten zusehend Probleme mit der nun defensiveren Deckung der Gastgeber. Zudem erwies sich Claudius Baumann einmal mehr als zuverlässiger Rückhalt im Tor und leitete zudem viele Konter mit präzisen Pässen ein. Die Gäste fanden schon bald keine Mittel mehr, sich gegen die Niederlage zu stemmen und so konnte die SG ihren Vorsprung über 23:17 (42.) auf 35:24 (58.) ausbauen. Am Ende gewann Gutach/Wolfach souverän vor guter Zuschauerkulisse mit 36:25 und ist mit 4:2 Punkten absolut im Soll. Die Trainer konnten mit der Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte zufrieden sein. Neben der geschlossen besser werdenden Defensive stachen offensiv zwar Elias Breithaupt (8 Treffer) und Marius Buchholz (9 Treffer) heraus, doch alles in allem war es eine starke Teamleistung, die den zweiten Saisonsieg möglich machte.

Spielfilm: 2:0, 2:4, 8:8, 14:13; 15:15, 23:17, 34:24, 36:25

SG Gutach/Wolfach: Marius Buchholz (9), Elias Breithaupt (8), Tom Moser (7), Julian Brohammer (3), Timo Ganter (3), Nicolas Haas (2), Daniel Hirt (2), Lukas Glunk (1), Mirco Lehmann (1), Claudius Baumann, Pascal Bube, Cedric Moser, Cedric Schmider, Florian Vollmer Offizielle: Matthias Wetzel, Michael Wöhrle

TuS Oppenau: Radoslaw Jankowski (6), Ruben Zimmermann (6), Nicolas Huber (5), Jürgen Spinner (3), Florian Kimmig (2), Robin Haas (1), Jörn Poß (1), Philipp Ücker (1), Simon Huber, Vasili Huber, Stefan Maier, Edah Mesic, Mathias Neumayer Offizielle: Patrick Kimmig

Schiedsrichter: Jürgen Weiß, Werner Kaufmann

Bilder: Horst-Dieter Bayer