Männer KKA / Saison 2020-21

Saisonvorschau

Liebe Handballfreunde,

was wird die diesjährige Runde bringen, wird sie stattfinden, wenn ja, in welcher Form? Kann die Runde dieses Jahr zu Ende gespielt werden? Funktionieren die Hygienekonzepte? Die Fragen lassen sich unendlich weiterführen.
Selten gab es so viel Ungewisses vor einer Handballrunde. Und trotzdem gilt es, sich auf die neue Runde zu freuen, wenn auch unter deutlich anderen Vorzeichen als üblich. Vielleicht bzw. voraussichtlich ohne Zuschauer, aber auch ohne ein gemeinsames Zusammensitzen nach den Spielen mit den Gegnern – Thema Abstandsregeln.

Gefühlt ist Corona aktuell in der Vorbereitung relativ weit weg, die Fallzahlen sind noch gering, aber es halten sich auch die meisten Menschen an die Masken- & Abstandsregeln. Zudem spielt sich aktuell vieles im Freien ab, was nach aktueller Erkenntnis auch für die geringen Neuinfektionen sorgt, wollen wir hoffen, dass dies im Herbst / Winter so bleibt. Auf Grund Corona und der im März abgebrochenen Runde ergab sich unfreiwillig eine deutlich längere Pause als von allen gewünscht, viele Spieler haben dies schon genutzt, um sich fit zu machen und zu halten. Dies hatte den großen Vorteil, dass man auf einem guten Level aufbauen konnte.

Wie seit einigen Jahren üblich, läuft die Vorbereitung wieder gemeinsam mit der ersten Mannschaft, was vor allem für die jungen Spieler und diejenigen, die den Sprung nach oben schaffen wollen und können sehr hilfreich ist. Wenn die Runde Mitte Oktober für die Zweite losgeht hat man wahrscheinlich eine der längsten Vorbereitungen der letzten Jahre durchlaufen. Da dann über 6 Monate kein reguläres Rundenspiel stattgefunden hat, gehe ich trotzdem davon aus, dass alle Spieler heiß sein werden, endlich wieder richtig loszulegen. Die letzten 3 Jahre sprang jeweils ein souveräner Mittelfeldplatz heraus (Platz 6 / Platz 7 / Platz 5), den es auch dieses Jahr wieder anzupeilen gilt, um frühzeitig nichts mit dem Abstieg zu tun haben zu müssen. Wie üblich kein leichtes Unterfangen, da wohl wieder nicht in jedem Spiel klar sein wird, was einen von Gegner Seite aus erwartet, bedingt durch die vielen 2. & 3. Mannschaften. Zudem wird auch unser Team des Öfteren durcheinander gewürfelt, wenn in der Ersten Not am Mann ist oder durch diverse private Termine der Spieler.

Zudem gibt es dieses Jahr trotz Corona 2 Neulinge in der Klasse (Scutro 3 / Schutterwald 3), wo davon auszugehen ist, dass Schutterwald den Durchmarsch aus der KKB versuchen wird. Durch den Wechsel von Schramberg nach Württemberg und den Aufstieg von Unterharmersbach fallen zudem noch 2 stimmungsvolle Derbies und altbekannte Gegner weg. Eine spannende Runde sollte vorprogrammiert sein, sofern wir sie bis zum Ende austragen können. Wie immer in den letzten Jahren muss eins der Hauptziele sein, Spieler für die erste Mannschaft zu formen. Dies gelang in den letzten Jahren recht erfolgreich, inzwischen sind ein knappes halbes Dutzend Spieler Teil des Kaders der Herren I, die in der zweiten Ihre aktive Laufbahn gestartet haben bzw. dort einen Großteil ihrer Laufbahn gespielt haben.

Wir hoffen auf eine verletzungs- & Corona-freie Runde mit vielen großen und kleinen Erfolgserlebnissen für unseren Verein. Die Zweite würde sich freuen, wenn sich – wie in den letzten Jahre auch – zu den Spielen auch einige Fans in die Halle einfinden, um uns zu unterstützen, sofern dies irgendwann wieder gestattet sein wird.

Sportliche Grüße,

Dominic Brunenberg-Libonati

Spielerkader

Torhüter