Männer LL-S1 / Saison 2020-21

Saisonvorschau

Liebe Handballfreunde und Fans der SG Gutach/Wolfach,

am 11.10. starten wir, die Herren 1 der SG, mit einem Auswärtsspiel bei der Oberliga-Reserve des TuS Steißlingen und absolvieren somit unser erstes Pflichtspiel seit dem corona-bedingten Abbruch der Saison 2019-20. Wir dürfen ein weiteres Jahr in der Landesliga Süd ran. Die Liga wurde jedoch zweigeteilt; gleichbedeutend mit weniger Spielterminen, um mehr Puffer für Spielverlegungen zu haben, die durch die Pandemie ausgelöst werden könnten.

Mitte Juli sind wir in die gemeinsame Vorbereitung eingestiegen und freuen uns nun auf den Rundenbeginn. Wie in den vergangenen Jahren lagen die Schwerpunkte zunächst eindeutig im Ausdauer- und Kraftausdauerbereich. Doch nach und nach haben wir den Fokus mehr auf spielerische und taktische Elemente gerichtet, ohne dabei die schweißtreibende Laufarbeit zu vergessen.

Umso bedauerlicher und „ungünstig“ war der angeordnete „Lockdown light“, der am 24. September in Kraft trat und erst am 06. Oktober endete. Mit den Hallensperrungen in Wolfach und Gutach wurden wir natürlich ausgebremst. Dadurch mussten wir auf zwei Testspiele und weitere Trainingseinheiten „für den Feinschliff“ verzichten. Bis zu diesem Zeitpunkt ist die Vorbereitung meines Erachtens gut verlaufen. Mit der Trainingsbeteiligung war ich zufrieden, wir waren auf einem ordentlichen Weg und ich hatte ein gutes Gefühl.

Im Vergleich zum großen Personalumbruch im Jahr 2019 ist der Kader heuer zusammengeblieben und wurde um hungrige, junge Spieler ergänzt. Die tragenden Säulen wie Spielmacher Julian Brohammer, Tom Moser, Nicolas Haas und Torwart Elias Kopp werden weiter vorangehen müssen. Allerdings haben einige junge Spieler deutliche Schritte nach vorne gemacht und werden hoffentlich für mehr Entlastung sorgen. Die Spieler wissen, was sie in der kommenden Runde erwartet, sind fokussiert und geben in den Trainingseinheiten alles, um für das Ziel Klassenerhalt gerüstet zu sein.

Wir hoffen, dass alle Beteiligten gesund und verletzungsfrei bleiben. Leider wird das junge Team von den Rängen nicht so unterstützt werden können. Wie es aussieht werden wir unsere Heimspiele leider weitestgehend unter Ausschluss unserer genialen Fans der SG Gutach/Wolfach austragen und auch auswärts wird es deutliche Einschränkungen geben. Mit diesem Umstand werden wir umgehen müssen.

Euer Frank Sepp

Spielerkader

Torhüter

Elias Kopp, Kilian Nattmann