Frauen BK / Saison 2020-21

Saisonvorschau

Die Damen II der SG Gutach/Wolfach starten in ihre zweite Saison. Nachdem die Erste mit einem ordentlichen 5. Platz beendet werden konnte, soll die kommende Saison nicht minder erfolgreich werden. Mit Vanessa “Vane” Schneider und Judith Bell (letzte Saison Damen I), sowie Anna-Lena Model (letzte Saison A-Jugend) stehen dem Team neue Gesichter zur Verfügung. Diese werden auch dringend benötigt da in dieser Saison die Doppelbelastung durch die U21 Regelung möglichst vermieden werden soll und sich die Damen I Spielerinnen voll und ganz auf ihre Aufgaben in der Landesliga konzentrieren können. Gerade mit der erfahrenen Vanessa Schneider wachsen die Hoffnungen, dass die junge Mannschaft noch einen Sprung machen kann und die guten Leistungen vom Vorjahr wiederholt werden können.

Für ideale Vorraussetzungen sorgte Oliver “Krone” Kronenwitter indem er sich um beide Mannschaften in der Vorbereitung kümmerte. An dieser Stelle auch nochmal vielen Dank hierfür! Auch nach der Trennung der Spielerinnen in Damen I und Damen II, bleibt ein wöchentlicher gemeinsamer Trainingstermin bestehen, so dass die Spielerinnen stehts im Fokus bleiben und eine Chance auf den Sprung in die erste Damenmannschaft haben.

Ein großes Dankeschön gebührt den Herren I, welche auf den Trainingstermin am Freitag verzichtet haben (bzw. Während der Vorbereitung ihre dritte Trainingseinheit auf Samstag verlegt haben) damit den Damen II ein eigener Trainingstermin zur Verfügung steht. Wurden die Siege in der letzten Saison hauptsächlich durch kämpferische Abwehrarbeit errungen (zweitbeste Defensive nach Aufsteiger TV Gengenbach), kann nun gezielt an den spielerischen und taktischen Defiziten im Angriff gearbeitet werden. Gerade für solch eine junge Mannschaft ist dies unerlässlich um weiterhin erfolgreich zu sein.

Auch wenn die Vorrausetzungen für eine erfolgreiche Saison in der Bezirksklasse gegeben sind, ist es trotzdem schwierig eine klares Ziel zu setzen. In erster Linie geht es darum, dass die jungen Spielerinnen sich weiterentwickeln und irgendwann den Sprung in die erste Damenmannschaft schaffen. Wenn dabei noch eine Platzierung am oberen Tabellenende herausspringt, darf man sicher von einer herausragenden Saison sprechen.

Spielerinnenkader

Torhüterinnen

Tessa Weber, Judith Bell, Sophia Peter (WJA)

Feldspielerinnen