David erfolgreich bei der Talentiade

Bei der VR-Talentiade, einer Sichtung sportlich begabter Kinder, die die Volksbanken in Zusammenarbeit mit verschiedenen Vereinen veranstalten hatte auch die SG Gutach/Wolfach seine jungen Handball-Talente entsandt. Unter Betreuung des erfahrenen Handballtrainers Gerhard Wöhrle nahmen die SG-Youngstars den Kampf mit 50 Kindern in der Alpirsbacher Sporthalle an. In einem Geschicklichkeitsparcours sowie den Spielvarianten „Aufsetzerhandball“ und „4+1“ wurden die besonders talentierten E-Jugendlichen für die nächste Runde, den Bezirksentscheid ausgewählt. David Bongeberg von der SG Gutach/Wolfach schaffte auch diese Hürde und qualifizierte sich für den Verbandsentscheid. Aufgrund seiner guten Leistungen in dieser weiteren Sichtung wurde David Bongenberg mit 12 weiteren Jungs für die Bezirksauswahl nominiert. Außerdem wird er ins „VR-Talentiade-Team“ berufen und darf bei den „VR-Talentiade-Team-Tagen“ mitmachen. Das Team hat hier die Möglichkeit, die große Welt des Sports beim Training mit Stars oder bei einem internationalen Sportevent kennenzulernen und wird anschließend in ein Betreuungskonzept eingebunden.

Zum Bild: Davis Bongenberg von der SG Gutach/Wolfach hat über die VR-Talentiade den Sprung in die Bezirksauswahl des Handballbezirks Schwarzwald/Offenburg geschafft.