Donnerstag im Nachholspiel: Erster ‚Matchball‘ für Herren I

Vorbericht SG Maulburg/Steinen : SG Gutach/Wolfach

Durch die überraschende Niederlage der SG Maulburg/Steinen beim Tabellenschlusslicht aus Allensbach und den gleichzeitigen Sieg Gutach/Wolfachs in Todtnau bekommt das Nachholspiel am Donnerstagabend um 20.30 Uhr plötzlich eine ganz besondere Dramatik. Mit einem Sieg der Schwarzwälder wäre ihnen der dritte Platz und damit der Klassenerhalt rechnerisch nicht mehr zu nehmen.

Das ist eine wichtige Randnotiz für die Gäste, macht das Auswärtsspiel in der Sporthalle Steinen aber nicht einfacher. Schon unter normalen Umständen hängen die Trauben bei der SG Maulburg/Steinen hoch, was zum einen mit einer ausgeglichenen Mannschaft und zum anderen mit dem ungeliebten Harzverbot zusammenhängt. In der Vergangenheit haben sich die Schwarzwälder dort stets schwergetan. Lieber hätte man das Auswärtsspiel bereits hinter sich gebracht, musste aber wegen zu vieler Coronafälle im eigenen Team verschieben. Jetzt bekommt das vorösterliche Abstiegsduell eine ganz besondere Note. Mit einem Sieg hätten sowohl Verfolger Maulburg als auch Todtnau mehr Minuspunkte auf dem Konto, als die SG Gutach/Wolfach noch erreichen könnte. Diesen Matchball möchte das Sepp-Team unbedingt gleich verwandeln. Gutach/Wolfach kommt mit dem Selbstvertrauen aus drei Siegen in Folge nach Steinen, während die Gastgeber die 27:30 Niederlage in Allensbach verdauen müssen. Es gilt nun die Gunst der Stunde zu nutzen und für ein weiteres Jahr Landesliga alles in die Waagschale zu werfen. Glücklicherweise ist es die erste, aber keineswegs die letzte Chance. Selbst im Falle einer Niederlage kann man das in den verbleibenden Spielen noch geradebiegen. Die SG fährt hoch motiviert nach Steinen und hofft sogar auf einige mitgereiste Fans.