Herren I: Letztes Hinrundenspiel gegen den Tabellenletzten

Vorbericht SG Gutach/Wolfach : SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen

Bitte die COVID-19 Hinweise am Ende des Artikels beachten!

Am Samstag um 20 Uhr empfängt die SG Gutach/Wolfach die SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen in der Wolfacher Sporthalle. Die Stimmung bei den Gastgebern könnte besser sein, bisher hat das Team von Frank Sepp den Rhythmus von vor der Corona-Unterbrechung nicht wiedergefunden. Vor allem die knappen Niederlagen gegen Steißlingen und Konstanz schmerzten. Da man in der Zwischenzeit auch Platz vier nicht mehr erreichen kann, gilt es am Samstag gegen den Tabellenletzten Schadensbegrenzung zu betreiben.

Nur mit einem eigenen Sieg und einer gleichzeitigen Niederlage von Konstanz in Mimmenhausen ist zumindest der fünfte Platz noch drin. Dieser könnte noch wichtig werden, sollte es nicht zur geplanten Abstiegsrunde kommen. Ob und wie diese stattfindet, wird sich in den nächsten Wochen zeigen und liegt nicht in den Händen der Teams. Was in den Händen der SGGW liegt, ist ein guter und versöhnlicher Vorrundenabschluss gegen die Gäste vom Bodensee. Denn auch wenn die SG Allensbach/Dettingen-Wallhausen aktuell mit 2:20 Punkten Tabellenletzter ist, hat man in fast allen Spielen gut mitgehalten und sogar einen Überraschungs-Coup gegen Steißlingen landen können. Auch im Hinspiel lagen beide Teams lange gleichauf, ehe sich Gutach/Wolfach in den Schlussminuten zum vielumjubelten 36:33 und damit ersten Saisonsieg absetzen konnte. Auch in diesem letzten Spiel ist nicht abzusehen, wer am Ende überhaupt auf dem Feld stehen wird. Egal in welcher Konstellation und wie es danach weitergeht, die Gastgeber möchten die Vorrunde mit einer guten Leistung und einem Erfolgserlebnis beenden. Wenn man dann auch noch an Konstanz vorbeiziehen und Platz fünf ergattern könnte, wäre das ein gerne mitgenommener Nebeneffekt.

Zum Landesligaspiel sind maximal 100 Zuschauer (25 der 100 Karten sind für Gästefans reserviert) zugelassen. Die Eintrittskarten werden ausschließlich an der Abendkasse verkauft (kein Vorverkauf). Für Personen ab 18 Jahren besteht FFP2-Maskenpflicht. Der Zutritt zur Halle erfolgt unter 2G-Bedingungen. Das aktualisierte Hygienekonzept wird sowohl auf der SHV-Homepage als auch auf der Webseite der SG Gutach/Wolfach abrufbar sein. Zudem plant die SG einen Live-Stream anzubieten. Der Link wird auf der Homepage und vermutlich auf Instagram vorab gepostet.