Spitzenspiel der Damen steht an

Im ersten Spiel nach der langen Pause treffen die Landesliga-Damen der SG Gutach/Wolfach an diesem Spieltag auf dem Mitfavoriten SG Maulburg/Steinen. Bisher kennen sich beide Teams noch nicht, da dies noch ein Spiel aus der Vorrunde ist. Allerdings ist Maulburg/Steinen mit lediglich zwei Verlustpunkten direkter Verfolger der derzeit tabellenführenden SG Gutach/Wolfach. Die Gäste mussten sich im Hinspiel mit 26:28 der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg geschlagen geben, wobei man das Rückspiel mehr als deutlich mit 35:23 für sich entscheiden konnte.

Somit ist klar: Hier kommt der absolute Favorit auf die Tabellenführung. Die Konkurrenz wird enorm sein, die die Gäste hier aufbieten werden schließlich kann man mit einem Sieg die Tabellenspitze für sich einnehmen. Doch auch die SG Gutach/Wolfach ist mit allen Wassern gewaschen und verfügt mit nur 88 Gegentreffern über die mit Abstand beste Abwehr der Liga. Allerdings schleichen sich im Angriff immer wieder technische Fehler ein, die es den Gengerinnen leicht machen, dran zu bleiben. Auch die Chancenauswertung lässt durchaus noch Luft nach oben zu. Mit 115 erzielten Treffern ist man hier lediglich Vorletzter in der Statistik. Dennoch spricht die Tabellensituation eindeutig auch für eine tolle bisherige Spielzeit der SG- Damen. „Eins mehr musst du halt erzielen als die anderen“, diese alte Weisheit beherzigen die Schützlinge von Oliver Kronenwitter in jedem Fall. Mit einem Minuspunkt steht man zurecht an der Tabellenspitze und kann auf das bisher Erreichte stolz sein. Durch die vielen Absagen, Verschiebungen und die lange Pause ließ sich bisher nicht wirklich eine Spielroutine aufbauen, womit jedoch alle Mannschaften zu kämpfen haben. Auch für die Gäste ist es das erste Spiel seit Ende November. Anpfiff der Partie ist am Sonntag um 16.00 Uhr in der Gutacher Leibich-Sporthalle.