Herren I: Bittere Niederlage am Bodensee

HSG Konstanz III : SG Gutach/Wolfach 32:30 (13:15)

In einer wie im Hinspiel äußerst knappen Begegnung zogen die Gäste der SG Gutach/Wolfach am Ende mit 30:32 den Kürzeren. Dadurch zieht Konstanz an der SG vorbei und rückt auch der so wichtige vierte Tabellenplatz erst mal in weite Ferne.

Wie schon im ersten Aufeinandertreffen waren beide Teams mehr oder weniger gleich stark. Bei den Gastgebern präsentierte sich Timo Beck mit neun Treffern am treffsichersten, bei den Gästen waren Julian Brohammer mit zehn Treffern gefolgt von Jan Henke mit sieben Toren am erfolgreichsten. Trotz fehlender Spielpraxis konnten sich die Schwarzwälder Mitte der ersten Hälfte etwas absetzen. Nach 20 Minuten markierte Brohammer mit 7:12 die höchste Führung für Gutach/Wolfach. Ärgerlich für die Gäste, dass der 11:15 Vorsprung drei Minuten vor der Pause noch durch zwei Konstanzer Treffer halbiert wurde. Eine Nachlässigkeit, die sich später rächen sollte. Mit 13:15 Führung für die SGGW wurden die Seiten gewechselt.

Auch die ersten Minuten nach der Halbzeitpause blieben die Gäste in Front, ehe Konstanz ein kurzer Zwischensprint vom 16:20 zum 20:21 gelang (41.). Von da an war für beide Seiten alles möglich. Über zahlreiche Gleichstände gelang Konstanz in der 54. Minute die erste Führung seit dem 2:1. Noch einmal konnte die SG zurückschlagen und das Spiel zum 27:28 drehen, doch Treffer von Timo Beck und Johannes Dörr brachten den Hausherren wieder die Führung. Die große Chance zum erneuten Ausgleich vergab Julian Brohammer von der Siebenmeterlinie. Konstanz blieb mit 31:30 in Front und machte Sekunden vor Schluss wieder durch Timo Beck den 32:30 Sieg perfekt. Auch wenn die Gäste eine große Chance verpasst haben, muss die Niederlage schnell abgehakt und alle Konzentration und Regeneration auf das kommende Wochenende gerichtet werden, an dem das Team von Frank Sepp gleich zweimal innerhalb von 24 Stunden ranmuss.

Spielfilm: 1:0, 1:1, 2:1, 2:4, 6:11, 7:12, 11:15, 13:15; 16:20, 20:21, 22:22, 27:26, 27:28, 30:30, 32:30

HSG: Sommer, Gleumes 5, Strack 1, Beck 9/2, Mayer, Glocker 3, Schulz 1, Schwarz 4, Eisemann 2, Hermanutz 1, Moses, Dörr 3, Ulmer 3

SGGW: Baumann, Kopp, Hirt, J Schmider 1, Max Buchholz 2, Henke 7, Breithaupt 4, Marius Buchholz, Brohammer 10/2, Lehmann 3, Haas 3, C. Schmider

Schiedsrichter: Stengele, Bartels (DJK Singen)