Herren I: Nichts zu holen beim Klassenprimus

TV St. Georgen : SG Gutach/Wolfach 28:16 (13:7)

Nach zwei Punktgewinnen in Folge gab es für die Handball-Herren der SG Gutach/Wolfach diesmal beim verlustpunktfreien Tabellenführer aus St. Georgen nichts zu holen. Zu stark und zu ausgeglichen präsentierte sich der Klassenprimus in diesem einseitigen Derby-Rückspiel und zu harmlos in der Offensive die SG Gutach/Wolfach.

Julian Brohammer besorgte noch die 0:1 Führung für die Gäste, doch fortan übernahmen die Hausherren das Zepter und legten bis zur 17. Minute auf 9:3 vor. Diesen Vorsprung verwalteten sie bis zum Seitenwechsel beim 13:7 souverän.

Auch nach dem Seitenwechsel schafften es die Gäste nicht, sich gegen die starke Deckung der Gastgeber durchzusetzen. Trainer Frank Sepp boten sich einfach zu wenig Alternativen für den Angriff. Der angeschlagene Tom Moser konnte weitestgehend nur in der Defensive eingesetzt werden. St. Georgen wiederum zeigte sich weiter offensiv variabel und nutzte die Fehler der SG gnadenlos aus. Ein ums andere Mal rollten die Konter auf SG-Keeper Elias Kopp zu, der immerhin die ein oder andere Chance zu vereiteln wusste. Spätestens beim 21:11 nach 48 Minuten war die Messe an diesem Abend gelesen. Die Hausherren schraubten die Führung auf 28:16 nach oben und bleiben verdient deutlich an der Spitze. Gutach/Wolfach konnte zu keinem Zeitpunkt das Maximum abrufen, braucht die Topleistungen allerdings auch eher in anderen Spielen. Den insgesamt trüben Samstagabend, an dem sich sowohl Nachwuchsspieler Demian Moser als auch Felix Riedel zu allem Überfluss noch am Sprunggelenk verletzten, komplettierte das Ergebnis der HSG Mimmenhausen/Mühlhofen, die sich mit einem Überraschungssieg gegen Steißlingen wieder an der SG auf Platz vier vorbeischieben konnten. Angesichts der neuen Verordnungen und Regeln darf man gespannt sein, wie die eigentlich so gut gestartete Saison weitergeführt werden kann.

Spielfilm: 0:1, 4:1, 9:3, 11:6, 13:7; 19:10, 21:11, 28:16

TVS: Assfalg 2, Holzmann 3/1, Laabs 1, Groh, Haas 2, Schreiner 5, Grießhaber 2, Hänse, Kaltenbach, Rahn-Marx 3, Müller 3, Bertol, Lermer, Schmidt 7/4

SGGW: Kopp, Baumann, Moser 1, Riedel 3, Schmider 2, Hesse 1, Brohammer 4, Moser, Breithaupt, Buchholz 3, Haas 2