Damen starten in die Saison

Nun startet die Handballsaison endlich auch für die Landesliga- Damen der SG Gutach/Wolfach. Nach der abgebrochenen Saison, die man mit Rang sechs abschloss, ist es für den neuen SG- Damentrainer Oliver Kronenwitter und sein Team oberstes Zeil in der geteilten Staffel unter die ersten drei zu kommen, so dass man am Ende auf keinen Fall in die Abstiegsgruppe muss.

Ende Juni startete man in eine lange Vorbereitungsphase. Zunächst um Kondition zu tanken, später kam dann auch endlich wieder der Ball dazu. Kronenwitter ist mit der Trainingsbeteiligung seiner Mannschaft sehr zufrieden, hat man die zwanzig- Frau  starke Truppe dann in die Damen I und II geteilt. Dienstags wir nach wie vor gemeinsam trainiert, freitags trainieren lediglich die Damen I. Einige Vorbereitungsspiele wurden dann dazu genutzt das erarbeitete nun auch im Spiel umzusetzen. Gegen zum Teil höherklassige Mannschaften waren dann auch schon einige gute Ansätze zu erkennen, was auf eine hoffentlich erfolgreiche Runde schließen lässt.

Zu ihrem ersten Heimspiel der neuen Saison erwarten die Landesliga Damen der SG Gutach/Wolfach den SV Allensbach III. Die Gäste mussten sich im ersten Spiel der Saison mit 22:25 knapp der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg geschlagen geben, so dass man im Gästelager bereits Nachjustierungen im Spielsystem vornehmen konnte.

Bei der SG Gutach/Wolfach muss man sich auf die Erfahrungen in den Trainingsspielen verlassen, und das Team muss sich nun erstmals unter Wettkampfbedingungen beweisen. Mit Madeleine Lauble hat eine erfahrene SG- Spielerin den Weg wieder zurück gefunden. Allerdings gab es bis auf die Trainerposition, die nunmehr von Oliver Kronenwitter besetzt ist keine weiteren Veränderungen zum letztjährigen SG- Damenteam. Es gilt gleich zu Beginn der Runde die Voraussetzungen zu schaffen, damit man nicht in der „Abstiegsgruppe“ landet. Somit sollte im ersten Pflichtspiel am besten auch der erste Sieg her. Leider dürfen aufgrund der Hygieneregeln keine Zuschauer in die Halle, so dass das Team auf sich alleine gestellt ist und nicht auf die „achte Frau“ neben dem Spielfeld bauen kann.

Anpfiff der Landesliga- Partie ist am Samstag um 18.00 Uhr in der Gutacher Liebich- Sporthalle

Text: Susanne Heinzmann