Herren 1 gegen St. Georgen

Am kommenden Samstag um 20.00 Uhr steigt die Heimpremiere der SG Gutach/Wolfach in der Gutacher Curt-Liebich-Halle. Das Team von Frank Sepp trifft dabei auf den TV St. Georgen; den Tabellenzweiten der abgebrochenen Saison 19/20. Dabei wird sich zeigen, wie die junge Mannschaft die Auftaktniederlage von Steißlingen verdaut und aufgearbeitet hat. Gegen die „Jungs vom Roßberg“ wird eine Leistungssteigerung nötig sein, wenn man die Punkte in der Heimat belassen will.

Der TVS hat nun, wie die SGGW letzte Runde, einen personellen Umbruch eingeleitet und versucht Talente aus dem eigenen Nachwuchs einzubauen. Auch auf der Trainerposition gab es Veränderungen. Das Duo Papke/Flaig wurde von den Ex-Spielern Jonas Herrmann und Jan Holzmann abgelöst. In St. Georgen baut man weiterhin auf altbekannte Stärken wie konsequente Abwehrarbeit, Kampfgeist und schnelles Spiel nach vorne. Diese kamen im Auftaktmatch gegen Konstanz 3 schon zum Tragen. Am Ende stand ein souveräner 31:23-Heimsieg. Dabei überzeugte vor allem die Defensive um Keeper Dominik Bühler. Das Trainerduo hat als Ziel das Erreichen der Meisterrunde ausgerufen. Nimmt man die letzte Saison als Maßstab, ist dies sicher kein unmögliches Unterfangen, auch wenn das Derby bei der SG Schenkenzell/Schiltach zuletzt verloren ging.

Die SGGW wird versuchen, an das letzte Aufeinandertreffen mit dem heutigen Gegner anzuknüpfen. Beim 27:32 in eigener Halle zeigte das Sepp-Team eine überdurchschnittliche Leistung und musste letztlich lediglich dem breiter besetzten Gästekader Tribut zollen. Leider wird das Derby ohne Zuschauer ausgetragen. Für die Heimspielstätte in Gutach konnte keine vertretbare Lösung hinsichtlich eines „Hygienekonzepts mit Zuschauern“ gefunden werden.