Dritte beendet Sieglosserie

SG Gengenbach/Ohlsbach – SG Gutach/Wolfach 3 29:32 (17:13)

Dass diese Runde noch nicht viel über die dritte Mannschaft der SG zu lesen war, hat hauptsächlich zwei Gründe: Zum Einen lief es aus sportlicher Sicht noch nicht ganz so gut, wie man es sich vor der Runde erhofft hatte und zum Anderen weilte der Autor dieses Textes die komplette Hinrunde im Ausland, weshalb die journalistische Abteilung der Dritten für ein paar Monate brach lag. Doch im ersten Bericht dieser Runde gibt es direkt eine positive Nachricht zu verkünden: die Dritte konnte ihren dritten Saisonsieg einfahren! Am gestrigen Samstag musste beim punktgleichen Tabellenschlusslicht Gengenbach/Ohlsbach ein Sieg her, um nicht die rote Laterne mit nach Gutach zu nehmen. Mit vollem Kader und Teilzeittrainer Michael Wöhrle trat man deshalb hochmotiviert beim etwas ersatzgeschwächten Konkurrenten an. Dieser erwischte jedoch den deutlich besseren Start und konnte sich früh auf 4:1 (5.) absetzen. Der mit ehemaligen Landesligaspielern hochkarätig besetzte SG-Angriff fand nur mühsam ins Spiel. Zu oft fand man im bärenstark aufgelegten Torhüter Jochen Ruf seinen Meister. In der Abwehr ließ man den Gegner zu oft ohne Gegenwehr sein Spiel aufziehen, deshalb nahm nach dem 10:5 (15.) Coach Wöhrle die erste Auszeit, die eine Umstellung der defensiven 6-0 Deckung auf eine offensivere Variante vorsah. Diese hatte leider nur bedingt Erfolg und so musste man mit einem 13:17-Rückstand in die Kabine. Die zweite Halbzeit begann mit einem taktischen Kniff von Coach Wöhrle, der vorsah, die beiden Fixpunkte im Gengenbacher Offensivpiel Dominik Singler und Stefan Huber per Manndeckung zu eliminieren, was direkt Wirkung zeigte. Binnen Minuten konnten die Gäste den Pausenrückstand egalisieren (19:19; 38.) und einige Minuten später sogar in Führung gehen. Dem Heimteam wollte im Angriff nun nicht mehr einfallen und die SGGW konnte im Angriff jetzt voll auf Routinier Tobias Aberle setzen, der nun nach Belieben traf. Das 25:29 (55.) von Aaron Wöhrle, offziell noch B-Jugend Spieler und quasi vom Kinderzimmer an den Kreisligakreis beordert, machte den Deckel auf den dritten Saisonsieg der Dritten. Bedanken möchte sich die Dritte auch bei den extra früher angereisten Damen und anderen Fans, die uns lautstark unterstützt hatten. Am nächsten Wochenende geht es nun gegen die punktgleiche Landesligareserve des TV St. Georgen. Anpfiff ist bereits um 14 Uhr in der Wolfacher Realschulsporthalle, also die Möglichkeit für den ein oder anderen Fan, die Wartezeit zwischen Mittagessen und Bundesligasamstagskonferenz perfekt zu überbrücken. Die Dritte freut sich über jegliche Unterstützung.

SG-Tore: Faist; M. Allgaier; T. Aberle 8; Schuler 6/2; Ressel 4; Obergfell 4/1, Wöhrle 3; S. Aberle 2; Heinrich 2; Kammerlander 2; Moser 1; A. Allgaier; Schrenk.

Bericht: Moritz Schuler