Herren I schon am Freitagabend gegen den Tabellenführer

Vorbericht SG Gutach/Wolfach : HU Freiburg

Mit gutem Gefühl gegen den Tabellenführer

Mit drei Siegen in Folge und neuer Hoffnung im Abstiegskampf empfängt die SG Gutach/Wolfach am Freitagabend um 20.30 Uhr den Ligaprimus aus Freiburg in der Gutacher Curt-Liebich Sporthalle. Wie gegen kaum einen anderen Gegner haben die Gastgeber an diesem Spieltag überhaupt nichts zu verlieren und können mit einem engagierten Auftritt das Selbstvertrauen für spätere Aufgaben konservieren. Die Handball Union hat sich den bitteren verpassten Aufstieg in der Vorsaison zu Herzen genommen und gibt sich in dieser Saison kaum eine Blöße. Mit 29:1 Punkten steuert das Team von Jonas Eble unaufhaltsam auf den direkten Aufstieg in die Südbadenliga zu. Einzig zu Beginn der Saison leistete sich die HU beim Unentschieden gegen Dreiland einen Ausrutscher. Im Hinspiel präsentierte sich die SG kampfstark und hochmotiviert, unterlag am Ende aber der individuellen Klasse des Gegners mit 21:29. Im Heimspiel am ungewohnten Freitagabend muss die SG auf ihre Heimstärke bauen und der HU den Gastauftritt von Anfang an so ungemütlich wie möglich gestalten. Vor allem die eigenen Fehler und Ballverluste müssen so gering wie möglich gehalten werden. Diese werden von den eingespielten Breisgauern gnadenlos bestraft. Einfach möchte man es den variablen Gästen nicht machen. Vor allem die Kreise von Spielmacher Gerrit Bartsch muss die SG-Defensive einengen. Er ist Dreh- und Angelpunkt im Spiel des Tabellenführers und setzt seine Nebenleute, allen voran den besten Torschützen Felix Bühler, hervorragend ein. Die SG ist fest gewillt, den Spielspaß aus den letzten Partien mitzunehmen und den Gästen ebendiesen zu vermiesen. Wichtig wird es sein, nicht unter die Räder zu kommen und die Gunst der Stunde in die anstehenden wichtigen Partien im Kampf um den Klassenerhalt mitzunehmen.