Damen 2 der SG Gutach/Wolfach starten erfolgreich in die Rückrunde

SG Gutach/Wolfach – TuS Ottenheim 35:22 (17:11)

Am Sonntag, den 26. Januar 2020 waren die Damen 2 zu Gast beim TuS Ottenheim 2 und konnten das Spiel mit 35:22 für sich entscheiden. Damit steht die Mannschaft momentan auf dem 4. Tabellenplatz.

Mit zwei Toren von Annika Brohammer konnte sich die SGGW gleich am Anfang auf 2:0 absetzen, bevor die Gegnerinnen das erste Mal punkten konnten. In den letzten Spielen überzeugten die Damen 2 vor allem durch ihre Abwehrarbeit, in diesem Spiel wurde an diese Leistung jedoch nicht immer angeknüpft. Deshalb gelang es den Gastgeberinnen auch immer wieder durch schnelles Stoßen die Abwehr der SGGW zu durchbrechen. In der ersten Halbzeit konnten die Gäste die Führung dennoch durchgehend halten und bis zur Halbzeit sogar auf 17:11 ausbauen.

Auch in der zweiten Hälfte wurde das Spiel zu keinem Zeitpunkt aus den Händen gegeben. Die Torhüterinnen Jasmin Armbruster und Tessa Weber konnten viele Bälle parieren und durch ein gutes Angriffsspiel wurden viele Tore erzielt. Fast alle Spielerinnen der SGGW konnten sich dabei in die Torschützenliste eintragen und Annika Brohammer traf sogar gleich 13 mal. Dementsprechend hoch lautete auch der Endstand der Begegnung mit 35:22.

Bereits am nächsten Wochenende bestreiten die Damen 2 der SGGW ihr nächstes Spiel in der Gutacher Sporthalle. Gegnerinnen sind die Spielerinnen der HSG Ortenau Süd. Nun gilt es die Abwehrleistung von den letzten Spielen wieder abzurufen und auf das Angriffsspiel aufzubauen, um auch in diesem Spiel zu punkten.

TuS Ottenheim 2: Biegert 1, Köbele, Erhardt 1, Ritter 2, Drexler 3, Clarke 5, Schmidt 4, Kirsten, Schnak S., Kern, Heck, Schnak A. 4

SG Gutach/Wolfach 2: Staiger 7, Wälde 3, Schmider 4/1, Faißt, Breithaupt 3/1, Rupprecht 2, Schuler 1, Hilberer, Staiger 1, Schwer 1, Brohammer 13/4, Weber, Armbruster

Spielverlauf: 2:0, 10:5, 15:7, 17:11, 25:16, 35:22