Damen 1 beenden das Jahr in Denzlingen

Das letzte Spiel 2019 ist für die SG Gutach/Wolfach auch gleichzeitig das erste Spiel in der Rückrunde der Landesliga Süd. Nach einer sehr guten Vorrunde heißt es nun zum Endspurt noch mal die Konzentration hochhalten und an die guten Leistungen anzuknüpfen. Man tritt bei der SG Waldkirch/Denzlingen an, die man im Hinspiel mit 22:19 besiegt hatte. Allerdings hat sich Waldkirch/Denzlingen zum Ende der Rückrunde gesteigert und sich vom letzten auf den neunten Rang vorgearbeitet. Fünf der sieben Zähler der Gastgeberinnen stammen aus den letzten fünf Spielen, von denen man lediglich jenes gegen die SG Gutach/Wolfach verloren hatte. Es ist also nochmal Vorsicht geboten für Gutach/Wolfach. Vor allem die Defensive muss wieder stabiler werden, um erneut einen ungefährdeten Start-Zielsieg zu landen. Im Falle dessen hätte die SG Gutach/Wolfach dann 15 positive Zähler auf dem Konto und könnte an das Spitzentrio heranrücken.

Die Mannschaft um Thomas Sum und Kathrin Grimm hat eine sehr gute Vorrunde gespielt und ist vielfach über sich hinausgewachsen. Es macht großen Spaß, die gute Entwicklung dieses Teams zu verfolgen und die SG hat große Freude am guten Abschneiden des jungen Teams. Nach dem kommenden Wochenende folgt eine lange Winterpause, die man sicher zu einer zweiten Vorbereitungsphase nutzen wird um auch in der Rückrunde wieder so souverän auftreten zu können. Mit der bislang gesammelten Landesliga- Erfahrung kann man bestimmt noch gegen das eine oder andere Team punkten, dem man in der Vorrunde unterlegen war. Mit Rang fünf nach der Vorrunde hat im SG- Lager vor der Saison sicher niemand gerechnet und das SG- Damenteam wird bestimmt noch mehr von sich reden machen. Das Spiel findet am Samstag um 20.00 Uhr in der Denzlinger Sporthalle statt.

Bericht: Susanne Heinzmann