Herren I: Nichts zu holen am Bodensee

Stefan Lauterbach / SGGW / Lokalsport Handball Landesliga Süd
HSG Konstanz III : SG Gutach/Wolfach 33:24 (13:10)
Nichts zu holen am Bodensee
Wieder einmal mussten die Landesliga-Handballer aus Gutach und Wolfach die Heimreise mit einer großen Packung antreten. Nur eine gute Halbzeit bei Aufsteiger Konstanz reichte nicht, um Auswärts in die Nähe der ersten Punkte zu gelangen.
Zu ungewohnter Zeit am Samstagmittag hielten die Schwarzwälder anfangs gut mit. Allerdings stellte sich schon da heraus, dass gegen den spielintelligenten und wurfstarken Mittelmann Niklas Duffner kein Kraut gewachsen war. Fast im Alleingang hielt er die SG in Schach. Zudem präsentierten sich auf Seiten der Hausherren Tim Dzialoszynski und Timo Glocker besonders treffsicher. Die ersten zehn Minuten waren ausgeglichen, ehe die HSG sich erstmals auf drei Tore (10:7) absetzen konnte. Julian Brohammer verkürzte mit dem Halbzeitpfiff auf 13:11, sodass für Durchgang zwei noch alles drin war.
Anfangs der zweiten Hälfte beraubte sich die SG Gutach/Wolfach wieder einmal selbst jeglicher Chancen. Völlig von der Rolle lud man die HSG regelrecht ein, uneinholbar auf 20:12 (38.) davonzuziehen. Der Rest war relativ einfache Ergebnisverwaltung der keineswegs übermächtigen Hausherren aus Konstanz. Über 24:15, 28:22 und 31:22 steuerte das Heimteam ungehindert auf den verdienten 33:24 Sieg zu. Zu viele Fehler und eine nicht sattelfeste Defensive auf Seiten der Gäste verhinderten einmal mehr einen zumindest knapperen Ausgang. Die Schwarzwälder bleiben mit nur einem Sieg Schlusslicht, während Konstanz sich mit dem vierten Saisonsieg etwas Luft nach unten verschaffen konnte.
Spielfilm: 0:1, 5:5, 10:7, 13:11; 20:12, 27:21, 31:22, 33:34
HSG: Dzialoszynski 9, Fischer 2, Hensel, Duffner 11/3, Menyoli 1, Eisenmann 1, Hermanutz, Ledig, Sauter, Glocker 7/1, Maier 1, Fischer 1/1, Bammel
SGGW: Kopp, Nattmann; Dieterle, Schmider 1, Henke 1, Marius Buchholz 2, Brohammer 5/2, Raulf 1. Lehmann 1, Haas 8, Kilgus 1. Moser 4