Damen trennen sich unentschieden (2 Berichte)

An diesem Wochenende stand für die Damen 1 der SGGW das Spiel gegen den Tabellennachbarn SG Köndringen-Teningen auf dem Programm. Ein Duell von zwei Aufsteigern, die beide richtig gut in die Landesliga gestartet sind. Die SGKT reiste mit der Empfehlung von einer Serie mit 7:1 Punkten nach Gutach.
Unsere Mädels mussten weiterhin auf die Verletzten Jessica Schneider, Vanessa Schneider und Theresa Schmider verzichten. Kurzfristig war dann auch noch Alisa Breithaupt nich einsatzfähig.
Das Spiel zur Primetime am Samstag Abend begann 15 Minuten sehr ausgeglichen, wobei die Abwehrreihen dominierten. Danach setzte sich Köndringen-Teningen mit drei Toren ab, doch in den letzten vier Minuten konnten unsere Mädels zum Halbzeitstand von 9:10 verkürzen. Auch in Halbzeit zwei setzte sich das Gästeteam ab. Nach 40 Spielminuten sogar auf 11:16. Unser Team kämpfte weiter und konnte den Abstand kontinuierlich verkürzen. Beim 20:20 durch Anica Thoma war nach 55 Minuten zum ersten Mal der Ausgleich geschafft. Die letzten fünf Minuten waren an Spannung kaum zu überbieten. Die SGKT legte zweimal ein Tor vor und die SGGW glich im Gegenzug aus. Durch einen technischen Fehler der Gästemannschaft kamen unsere Damen nochmals überraschend in Ballbesitz. Nach der Auszeit standen noch 15 Sekunden auf der Hallenuhr. Genügend Zeit um noch den Siegtreffer zu setzen. Der letzte Abschluss fand leider nicht mehr den Weg ins Tor. So trennten sich zwei starke Mannschaften nach einem guten Spiel (allerdings mit zu vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten) leistungsgerecht unentschieden mit 22:22. Unser Team zeigte eine super geschlossene Mannschaftsleistung. Hervorheben muss man hierbei Laura Hesse mit 9 Toren und Anica Thoma mit 7 Treffern.
Dank gilt dem Trommlerteam und den Zuschauern, die unser Team super unterstützten und eine tolle Atmosphäre in die Halle brachten.
Bericht: Thomas Sum

An Spannung kaum zu überbieten war die Schlussphase der Landesliga- Partie zwischen der SG Gutach/Wolfach und der SG Köndringen/Teningen. Am Ende trennte man sich Leistungsgerecht 22:22 (9:10), obwohl beide Mannschaften die Chance zum Sieg gehabt hätten. Für die SG Gutach/Wolfach kann man nach dem Spielverlauf sicher von einem gewonnenen Punkt sprechen, die Gäste, die nahezu das gesamte Spiel in Führung lagen haben hier wohl eher einen Punt verloren. Einmal mehr hat sich die tolle Moral der SG Gutach/Wolfach gezeigt, die auch nach einem großen 11:16- Rückstand nie aufgegeben hatte und sich bravourös wieder ins spiel zurück gekämpft hat. Allerdings brachte man sich durch einige individuelle Fehler und Nachlässigkeiten selber um einen noch größeren Lohn. In der hektischen Schlussphase wäre nämlich durchaus auch ein doppelter Punktgewinn drin gewesen. Technische Fehler, den einen oder anderen Schritt zu spät in der Abwehr oder eine nicht ganz durchdachte Angriffsaktion hielten Köndringen am Ende immer wieder im Spiel.

Gleich im ersten Angriff legten die Gäste vor und es sollte gante sechs Minuten dauern, bis die SG Gutach/Wolfach dieses 0:1 ausgleichen konnte. Bis zum 4:4 blieb die Partie auch ausgeglichen, bevor sich Köndringen/Teningen bis zur 26. Minute auf 7:10 absetzen konnte. Eine Auszeit durch SG- Trainer Thomas Sum brachte seine Damen wieder ins Spiel zurück und man schaffte bis zur Pause den 9:10- Anschluss.

Nach dem Seitenwechsel konnte die SG Gutach/Wolfach in der 33. Spielminute zwar zum 11:11 ausgleichen, doch dann schlichen sich immer wieder technische Fehler und kleine Unachtsamkeiten in der Abwehr ein, so dass die Gäste zu fünf Toren in Folge kamen und es nach 39 Minuten 11:16 hieß. Bis zum 16:20 hielten die Gäste die Distanz aufrecht und Gutach/Wolfach fand keine rechten Mittel und Wege, das Gästespiel zu unterbinden. Die kurze Deckung von Köndringens Eva Melnyk, der bis dahin beste Gästewerferin, erwies sich als guter Schachzug. Die Gastgeberinnen erzielten ihrerseits vier Tore in Folge und nach 55 Minuten hieß es 20:20. Nun war wieder alles offen und beide Teams wollten den Sieg um jeden Preis. Es entwickelte sich ein spannendes Finale, das mit dem 22:22 gerecht unentschieden endete.

Bericht: Susanne Heinzmann

Für die SG Gutach/Wolfach waren aktiv: Judith Bell (Tor), Laura Hesse 9/2, Anica Thoma 7, Anna Wälde, Juliane Hirt je 2, Jessica Hirt, Saskia Bolayer je 1, Laura Riedel, Nina Staiger, Annika Brohammer, Marie Weigold.