Herren I: Kellerduell gegen Maulburg/Steinen

Vorbericht SG Gutach/Wolfach : Maulburg/Steinen

Kellerduell gegen Maulburg/Steinen

Zuletzt fuhren die Landesliga Handballer der SG Gutach/Wolfach eine empfindliche 17:37 Niederlage beim TuS Steißlingen II ein. Im Anschluss wurde das Team von Frank Sepp und Martin Wöhrle vom Sieger als “Gegner, der niemals seine Klassentauglichkeit unter Beweis stellen konnte” und “bisher schwächster Gegner” tituliert. Diese – in dem Fall völlig berechtigte – Kritik möchte das Team aber im kommenden Spiel nicht auf sich sitzen lassen und beweisen, dass man durchaus auch auf Augenhöhe mit anderen Teams spielen kann. Vor allem in den Heimspielen konnte die verjüngte SG des Öfteren zeigen, dass sie über lange Strecken mithalten kann. Auswärts hat sich die Mannschaft die positiven Ansätze häufig wieder zunichte gemacht.

Am Sonntag um 17 Uhr haben die Schwarzwälder in der Sporthalle Wolfach nun die nächste Gelegenheit, sich zu beweisen. Mit der SG Maulburg/Steinen ist ein Aufsteiger aus dem Dreiländereck zu Gast, der Steißlingen in eigener Halle mit 30:19 schlagen konnte. Zwar wird in dieser Partie, wie auch in den restlichen stets knappen Heimspielen, das Harzverbot eine Rolle gespielt haben, doch dennoch zeugt dieses Ergebnis von großer Qualität in den Reihen der Gäste. Maulburg hat das vorzuweisen, was die SG händeringend sucht: Erfolgserlebnisse. Angesichts der Leistungsschwankungen in den vergangenen Wochen wäre es vermessen, von einer reellen Siegchance zu reden. Erst einmal müssen die Gastgeber auf sich selbst schauen und die Totalausfälle abstellen. Gerade in Ringsheim und Steißlingen war die Defensive nicht Landesliga tauglich. Im harten Kontrast dazu die Heimspiele gegen Müllheim und St. Georgen, in denen nur Kleinigkeiten die Niederlage besiegelten. Nach acht erfolglosen Spielen möchten die Schwarzwälder die Punkte endlich mal in der eigenen Halle behalten und wünschen sich auch am Sonntag treue Unterstützung.