Niederlage für die Landesligadamen gegen die HSG Freiburg

Am vergangenen Sonntag, den 27.10, musste die erste Damenmannschaft der SG Gutach/Wolfach in Freiburg gegen die dritte Mannschaft der HSG Freiburg eine 28:20 Niederlage einstecken.

In den Anfangsminuten der ersten Halbzeit konnten beide Mannschaften gleichermaßen Tore erzielen, sodass sich zunächst kein Team über ein Tor hinaus absetzen konnte. Unter anderem durch zwei 7m- Tore von Jessica Schneider konnten die SGGW-Damen den ersten 2 Tore-Vorsprung markieren (4:6). Nach dem geglückten Start fanden die Damen jedoch längere Zeit nicht mehr den Weg zum Tor. Im Zusammenhang mit einigen Fehlpässen war es für die Freiburger Heimmannschaft so ein Leichtes, den Spielstand über ein 11:7 bis zur Halbzeit in ein 15:10 zu drehen.

Nach der Halbzeitpause taten sich beide Teams offensiv zunächst schwer, wieder ins Spiel zu finden, wodurch sich bis zur 40. Minute keine wesentlichen Änderungen auf dem Tableau ergaben. Leider zeigten sich die SG-Damen in den nächsten Minuten in der Abwehr häufig zu langsam auf den Beinen, wodurch sich Freiburg bis zur 50. Spielminute vorentscheidend auf 26:17 absetzen konnte. Nachdem das Spiel zu diesem Zeitpunkt bereits entschieden war, flachte das Spieltempo in den Schlussminuten zunehmend ab. Alisa Breithaupt konnte in der 57. Minute den letzten Treffer des Spiels auf das Konto der SGGW zum Endstand von 28:20 verbuchen.

Die SG-Damen mussten die Heimreise demnach mit einer verdienten, wenn auch zu hoch ausgefallenen Niederlage antreten. Um in den nächsten Spielen wieder die Punkte einfahren zu können, gilt es vor allem die technischen Fehler auf ein Minimum zu reduzieren und die Schwächen beim Torabschluss abzustellen.

Für die HSG Freiburg 3 spielten:

Julia Marie Barkowski 1; Katja Rothmund 2, Melanie Fanz; Sophie Stark 1; Julia Söhne 11; Marili Wollgarten 2; Yara Schweizer 4; Hannah Mandery 4; Rebecca Schmidt 2; Tamara Oettlin; Miriam Anna Baum; Carmen Martin 1.

Für die SG Gutach/Wolfach spielten:

Judith Bell (Tor); Laura Riedel 1; Nina Staiger; Anna Wälde 1; Theresa Schmider 6; Juliane Hirt; Alisa Breithaupt 1; Tanja Rupprecht; Jessica Schneider 6; Anica Thoma 5; Saskia Bohlayer; Annika Brohammer.

Bericht: Ann-Katrin Hirt