Grundschulaktionstag 2019 an der Herlinsbachschule Wolfach

TV Wolfach, Abteilung Handball

Grundschulaktionstag 2019 an der Herlinsbachschule Wolfach

38 Kinder der zweiten Klassen an der Herlinsbachschule Wolfach nahmen 2019 am zehnten Grundschulaktionstag Handball teil.

Spielerisch wird den Kindern der Handballsport näher gebracht.

Mit kleinen Wettkampfspielen und Staffeln werden wie bei einer professionellen Handballeinheit die noch müden und kalten Muskeln aktiviert und erwärmt. Rund um den Ball werden an unterschiedlichen Stationen handballspezifische Übungen durchgeführt. Geschicklichkeit und Konzentration sind gefragt.

Im letzten Abschnitt der zweieinhalbstündigen Trainingseinheit beschäftigen sich die Kinder spielerisch mit den Handballregeln, dann werden die Mannschaften eingeteilt. Ein kleines Turnier mit vereinfachten Handballregeln (Aufsetzer-Handball) rundet den Vormittag ab.

Am Ende des sportlichen Vormittags erhalten die Akteure eine Urkunde sowie einen Anstecker und sie werden zu einem kleinen Vesper eingeladen.

Ein herzliches Dankeschön an das Team bestehend aus Christa Vollmer, Nikola Brod, Liam Storz und Florian Vollmer sowie an die Schulleitung der Herlinsbachschule, die diese Aktion jedes Jahr vorbildlich unterstützt.