Damen verlieren Pokalspiel knapp

ASV Ottenhöfen : SG Gutach/Wolfach 20:19 (10:12)

Am vergangenen Sonntag bestritten die Damen der SG Gutach/Wolfach ihr Pokalspiel in Ottenhöfen. In einem knappen Spiel gegen die erste Damenmannschaft des ASV Ottenhöfen, welche die letzte Saison mit dem vierten Platz in der Landesliga Nord abschloss, zogen die Gäste am Ende den kürzeren.

Zu Beginn kam die SG besser ins Spiel und konnte bis zur 10. Minute mit 4:2 in Führung gehen. Diesen Abstand konnten die Gäste bis zur 40. Spielminute aufrecht erhalten. Die in der Vorbereitung eingeübten Spielzüge funktionierten gut, oft scheiterte es jedoch am Abschluss oder unnötigen Ballverlusten. Das absolute Harzverbot in der Halle leistete dazu sicher auch einen Anteil. Vor allem das gegnerische Spiel über den Kreis brachte die SG-Damen häufig in die Bredouille. Im letzten Drittel kämpften sich die Damen des AVS noch einmal heran und so war das Torverhältnis ab der 50. Minute ausgeglichen. Beim 19:19 in der 56. Minuten war für beide Mannschaften noch alles drin. Die Gastgeberinnen verwandelten daraufhin einen 7-Meter zum 20:19. Dieser Spielstand konnte durch die zwei Auszeiten in der letzten Minute nicht mehr gedreht werden.

Für die kommenden Spiele heißt es jetzt vor allem am Rückzugsverhalten und der 7-Meter Auswertung zu arbeiten. Trotz der Niederlage war dieses Spiel eine weitere gute Vorbereitung für die anstehende Saison.

Das erste Spiel der neu gegründeten Damen 2 findet am 22.09. um 17 Uhr in der Wolfacher Sporthalle gegen der FV Unterharmersbach statt. Die erste Damenmannschaft der SG Gutach/Wolfach startet am 29.09. um 13 Uhr in Hornberg mit einem Derby gegen SG Hornberg/Lauterbach/Triberg in die neue Saison.

Verlauf: 2:4, 6:8, 10:12, 14:14, 17:17, 19:19, 20:19

ASVO: Wöhrle, Vogt 2, Tatjana Harter 4/1, Fantoli 2, Annalena Harter 4/2, Roth 1, Céline Bohnert 1, Wigant, Zink, Münz, Bauer 1, Isabelle Bohnert, Bühler

SGGW: Bell, Jasmin Armbruster, Staiger, Riedel, Wälde 5, Schmider 3, Juliane Hirt 4/3, Thoma, Jessica Hirt 1, Hesse 4/2, Brohammer, Bohlayer 2

Bericht: Laura Riedel