Jan Ecker bei der VR-Talentiade-Abschlussveranstaltung

In 2018 wurde unser Talent Jan Ecker nachträglich in Kappelwindeck zum VR-Talentiade-Verbandsentscheid nominiert. Bei der Veranstaltung erkämpfte sich Jan das Los für eine spezielle Tagesveranstaltung.

„Am Sonntag, 23.06.2019 war es soweit, die Siegerkinder des Verbandsentscheids der VR-Talentiade durften ihren Preis einlösen; sie wurden zu einem besonderen Highlight-Tag an die Sportschule Steinbach eingeladen.
Nach einer kurzen Vorstellungsrunde verabschiedeten sich die Kinder von ihren Eltern und machten sich mit mir auf den Weg das Gelände zu erkunden. Wir besichtigten das gesamte Sportschulgelände, die Sporthallen, die verschiedenen Übernachtungshäuser einschl. der Zimmer, die bereits für die Nationalspieler bezugsfertig waren. Zurück im Hauptgebäude wollten die Kinder natürlich die Halle nutzen und Handball spielen. Ruckzuck hatten sie zwei Mannschaften gebildet und spielten Handball. Der gerade dazu gekommene Auswahltrainer Dominik Bartz durfte als SR mitmachen. Pünktlich um 12 Uhr konnten sich die Kinder ein Bild vom reichhaltigen Buffet der Sportschule machen. Während des Essens wurde heftig diskutiert, wer wohl vom 10 Meter Turm im Schwimmbad springen würde. Leider konnten beim anschließenden Besuch selbst die Mutigen nur den 5 m Turm nutzen. Da wir den ganzen Tag die Halle 1 zur Verfügung hatten, konnten wir den Nachmittag bis zum Eintreffen der Nationalmannschaft mit Training und Spielen verbringen. Große Spannung war natürlich geboten, als die Jungs und Mädchen die Gelegenheit hatten, auf Martin Heuberger und die U21-Nationalmannschaft zu treffen. Zuerst kam Co-Trainer Klaus-Dieter Petersen und stellte sich ihren Fragen. Dann durften sie ihm beim Torwarttraining zuschauen. Kurz vor 17.00 Uhr kam Martin Heuberger mit den übrigen Spielern, die bis zum Trainingsbeginn den Kindern Rede und Antwort standen. Die Kinder waren mit Spannung dabei und freuten sich über manches Selfie mit den Nationalspielern und dem Coach der Junioren-Nationalmannschaft Martin Heuberger. Nach einem gemeinsamen Abendessen verabschiedeten sich die Kinder und machten sich müde und mit vielen neuen Eindrücken auf den Heimweg.
Wir sind sicher, dieses Erlebnis wird den Kindern lange in Erinnerung bleiben!
Unser Dank gilt der Sportschule Steinbach für ihre Unterstützung. Ebenso bedanken wir uns bei Andras Nyesö, der uns freundlicherweise die Bilder zur Verfügung gestellt hat.“

Bericht: Felizitas Reif (SHV) / Bildmaterial gibt es unter folgendem Link: https://www.hv-suedb.de/fileadmin/shv/Jugend/Bericht_Tagesveranstaltung.pdf