Herren 1 empfangen den Tabellendritten

Nach einem sehr erfolgreichen SG-Wochenende folgen nun die beiden letzten Heimspieltage der Saison 18-19. Am kommenden Samstag den 04.05.19 empfängt das Landesliga-Team zur gewohnten Zeit um 20.00 Uhr den Tabellendritten TV Ehingen in der Wolfacher Realschulsporthalle. Diesen Platz kann den Ehingern auch niemand mehr streitig machen; nach oben geht für den TVE aber ebenso wenig etwas. Die Gäste bestechen durch solide Abwehrarbeit, ein starkes Torwartgespann und viel Offensivqualität. Mit Lukas Stodtko und Flaviu Gaie verfügt der Gegner über gefährliche Rückraumschützen. Auf Rechtsaußen ließ der junge Jonas Schmidt schon einige Landesligatorhüter ziemlich alt aussehen. Doch schon in der recht schwachen Vorrunde, hatte die SGGW den Gegner am Rande einer Niederlage. Erst in der Schlusssekunde musste man sich per Strafwurf geschlagen geben. Dies war gleichzeitig eine der bittersten Niederlagen in dieser Saison. Mittlerweile hat man das Saisonziel erreicht und sollte gegen den TVE befreit aufspielen können. In dieser Begegnung muss das Trainerduo Kronenwitter/Wöhrle wie schon in der Vorrunde auf Keeper Claudius Baumann verzichten, der privat verhindert ist. Simon Heinkele steht aber nach einer längeren Leidenszeit wieder parat. Aufbauend auf den guten Auswärtsauftritt in Weil am Rhein will man nun auch endlich gegen eine Mannschaft aus der oberen Tabellenhälfte gewinnen. Zusammen mit den grandiosen SG-Fans könnte man dann den Abend gemütlich ausklingen lassen. Das Vorspiel bestreitet um 18 Uhr die Dritte Herrenmannschaft gegen die SG Schuttern/Friesenheim/Schutterzell 2. Am Sonntag den 05.05.19 können dann unsere Bezirksklasse-Damen den Aufstieg in die Landesliga klar machen. Hierzu benötigt das Team um die Trainer Sum/Grimm einen Sieg gegen den SV Schutterzell 2. Die Partie wird um 14.30 Uhr angepfiffen. Auch unsere Damen freuen sich über zahlreiches Publikum.

Vorbericht: Wolfgang Laiblin