SG erwartet Vorentscheidung gegen Müllheim/Neuenburg

Vorbericht SG Gutach/Wolfach : HG Müllheim/Neuenburg

Am Samstag empfängt die SG Gutach-Wolfach den Tabellenzehnten HG Müllheim/Neuenburg in der Gutacher Curt-Liebich-Sporthalle. Mit drei Spielen in Folge ohne Niederlage geht das Landesligateam der SGGW in diese vorentscheidende Partie um den Klassenerhalt. Ab 20 Uhr wird der Gastgeber alles daransetzen, die Scharte aus dem Hinspiel auszuwetzen, als man in einer schwachen Landesligapartie beim damaligen Schlusslicht in letzter Sekunde mit 21:22 die Segel streichen musste. Die Gäste haben mittlerweile 16 Punkte auf der Habenseite und somit vier Zähler Vorsprung auf die Gutach-Wolfacher. Bei der HG stachen im Angriff bislang vor allem zwei Spieler heraus. Sowohl Rückraumschütze Raphael Dinse, den man noch aus seiner Zeit bei Weil am Rhein kennt, als auch der gewiefte Rechtsaußen und Siebenmeterwerfer Gaetan Guidoni stehen in der Top 10 der Landesligatorjägerliste direkt neben SG-Spieler Lukas Glunk. Zuletzt ging die Handballgemeinschaft aus vier Spielen dreimal als Sieger vom Parkett. Vor allem der Heimsieg gegen Ehingen ließ aufhorchen. Dies darf der SGGW aber getrost egal sein. Auch sie hat in den zurückliegenden Wochen gepunktet, wenn auch nicht so viel wie erhofft. Dennoch sollten die kämpferischen Leistungen für den Saisonendspurt Mut geben. Auf die Defensive um Torwart Claudius Baumann war zuletzt immer Verlass. Jetzt heißt es alle vorhandenen Kräfte zu bündeln, die Nerven zu bewahren und mit möglichst kühlem und erhobenem Kopf zu handeln, um den Knoten im Angriffsspiel zu lösen. In Zusammenarbeit mit den lautstarken Heimfans sollen so zwei wichtige Zähler in Gutach bleiben.

Bericht: Wolfgang Laiblin