Herren I gehen in Meßkirch auf Punktejagd

Vorbericht TV Meßkirch : SG Gutach/Wolfach

Mit vielen Rückschlägen in die Rückrunde gestartet konnte die SG Gutach/Wolfach zuletzt wieder ernsthafte Ansprüche auf den Klassenerhalt anmelden. Mit 11:29 Punkten ist man zurzeit 12. und hat den 11. Rang noch in erreichbarer Nähe. Aktuell nimmt diesen der kommende Gastgeber aus Meßkirch mit 14:28 Punkten ein.
Am Samstag um 18:15 Uhr tritt die SG in der Meßkircher Stadthalle an, um den positiven Lauf fortzusetzen und sich für die bittere 26:27 Hinspielniederlage zu revanchieren. Eingebremst wurde die Vorbereitung in dieser Woche von einer Grippewelle und der Verletzung von Mirco Lehmann, für den die Saison wohl beendet ist.

Im Hinspiel war sich die SG der Brisanz in der Tabelle wohl noch nicht bewusst und enttäuschte gegen motivierte Aufsteiger aus Meßkirch, die sich nicht zweimal bitten ließen und beide Zähler mitnahmen. Trotz mehrmaliger hoher Führung bekam die SG den agilen Spielmacher Kai Zacharias nicht in den Griff, der entweder selbst durchbrechen oder seine ebenfalls treffsicheren Nebenleute Jan Häusler und Christoph Martin freispielen konnte. Insgesamt trafen für Meßkirch im Hinspiel nur vier Spieler. Bei der SG gab es zwar mehr Torschützen, letztlich aber wieder die obligatorische mehrminütige Torflaute in der entscheidenden Phase. Diese darf sich das Kronenwitter/Wöhrle Team in der Fremde nicht erlauben. Meßkirch geht mit einer knappen wie vermeidbaren Niederlage gegen Ringsheim im Gepäck in das Abstiegsduell und ist hoch motiviert, mit einem Heimsieg einen größeren Puffer zur SG zu schaffen. Die Schwarzwälder werden alles daransetzen, das dritte Spiel in Folge erfolgreich zu gestalten und die Hausherren damit noch einmal mitten rein in die Abstiegsränge zu zerren. Einsatz und Wille haben zuletzt gestimmt, auf die Fans konnte sich die SG ohnehin die ganze Saison über verlassen.

Bilder: Horst-Dieter Bayer