SG-Damen unterliegen Gengenbach

Eine ganz enge Kiste war das letzte Heimspiel der SG-Damen gegen den TV Gengenbach. Der Tabellennachbar nahm am Ende die Punkte nach einer 22:23 (12:11) Niederlage mit nach Hause.

Zunächst konnte sich keines der beiden Teams absetzen, doch im Verlauf der ersten Viertelstunde setzte sich Gengebach auf 4:8 ab, wobei die Chancenauswertung auf Seiten der SG Gutach/Wolfach sehr zu wünschen übrig ließ. Nach einer Auszeit des TV Gengenbach fing sich das SG-Team wieder und spielte richtig guten Handball. In der Folge glich man nach 22 Minuten nicht nur zum 9:9 aus, sondern konnte mit einem 12:11-Vorsprung in die Pause gehen.

Nach dem Seitenwechsel gestaltete sich die Partie bis zum 16:16 nach 35 Minuten zunächst wieder völlig offen. Der TV Gengenbach setzte sich im Anschluss beim 16:18 erstmals auf zwei Tore ab und behielt zunächst die Oberhand bis zum 18:21 nach 50 Minuten. Die SG-Damen gaben sich zu keinem Zeitpunkt geschlagen. Zwar ließ die Chancenauswertung nach wie vor zu wünschen übrig, doch das SG-Team um Thomas Sum und Kathrin Grimm kämpfte sich kurz vor Schluss wieder zum 22:22- Ausgleich. Das letzte Tor der Partie erzielte dann mit dem 22:23 der TV Gengenbach und entschied die Partie für sich. Beim Uhrenstand von 59:11 hatte das SG- Team durch einen 7m- Strafwurf zwar nochmal die Chance zum Ausgleich, ließ diese allerdings liegen. Nach der Balleroberung durch eine offene Manndeckung reichte die Zeit nicht mehr für einen klaren Abschluss aus. Der direkte Freiwuef blieb ohne Erfolg.

Es gilt nun, sich in den nächsten Spielen wieder auf seine Stärken zu besinnen, um zum Saisonendspurt nochmal Rang zwei angreifen zu können.

Für die SG Gutach/Wolfach spielten: Theresa Heizmann, Jasmin Armbruster (Tor); Jessica Schneider 5/5, Laura Riedel, Theresa Schmider, Jessica Hirt je 4, Saskia Bohlayer 2, Anna Wälde, Juliane Hirt, Lena Armbruster je 1, Tanja Faißt, Tanja Rupprecht, Vanessa Schneider.

Bericht: Susanne Heinzmann