SG empfängt Steißlingen zum Duell der Pechvögel

Vorbericht SG Gutach/Wolfach : TuS Steißlingen II

Aktuell gibt es trotz anstehender Festtage wenig zu feiern bei der SG Gutach/Wolfach. In der letzten Woche musste man die insgesamt vierte Last-Minute Niederlage mit nur einem Tor hinnehmen. Insgesamt war es die siebte “Spitz-auf-Knopf“ Entscheidung in der laufenden Runde. Es hilft nicht, sich allzu lange mit den vielen verlorenen Punkten aufzuhalten. In den verbleibenden zwei Partien im Jahr 2018 müssen jetzt ohne Wenn und Aber Punkte her. Die Gäste aus Steißlingen, die am Samstag um 20 Uhr in der Sporthalle Wolfach antreten, hatten zuletzt ähnlich viel Pech wie die Gastgeber. Die BWOL-Reserve aus dem Hegau hat vergangene Woche ebenfalls denkbar knapp mit 25:26 in Ringsheim verloren. Tabellarisch stehen die Gäste mit 8:16 Punkten bei einem Spiel mehr ähnlich bescheiden da wie die SG. Gutach/Wolfach (6:16) braucht die zwei Punkte dringend, um mit den Steißlingern gleichzuziehen und weiter am rettenden Ufer dranzubleiben.

Mut macht der Auftritt in Ehingen. Über die gesamte Spielzeit konnte man dem Tabellenzweiten Paroli bieten, auch wenn noch immer die Sicherheit im Spiel der SG fehlte. Im Vergleich zum kraftlosen Auftritt eine Woche zuvor war es allerdings schon wieder eine deutliche Steigerung. Kopfzerbrechen bereiten dem Trainergespann um Oliver Kronenwitter und Martin Wöhrle die extremen Leistungsschwankungen auch während eines Spiels. In dem Trainergespann um Oliver Kronenwitter und Martin Wöhrle die extremen Leistungsschwankungen auch während eines Spiels. Allzu oft ging viel Energie drauf, um nach Schwächephasen wieder aufzuschließen. Kein Wunder, dass dann in den entscheidenden Sekunden häufig Konzentration und Kraft zum Sieg fehlten. Die Mannschaft hat gute Moral gezeigt und möchte die beiden ausstehenden Heimspiele unbedingt gewinnen. Gerade das heimische Publikum möchte man wieder auf seine Seite ziehen und zur Heimstärke vergangener Tage zurückfinden.