A-weiblich beendet Quali-Gruppe auf Platz 1!

Starke Vorstellung der A-Weiblich gegen die SG Meißenheim/Nonnenweier

Am vergangenen Sonntag ging es für unser Team zum entscheidenden Spiel um den Sieg in der Quali-Gruppe OG/Schwarzwald nach Nonnenweier. Mit einer guten Portion Respekt fuhren wir also los, im festen Wissen auf einen starken Gegner zu treffen. Im heftig umkämpften Hinspiel vor drei Wochen in eigener Halle konnten wir das Spiel erst in der letzten Minute mit 33:31 für uns entscheiden. Umso überraschter war unser Lager dann als Marie Weigold in der 25. Minute die 11:2 Führung markierte. Man hatte ja mit vielem gerechnet, aber nicht mit einer solch hohen Führung. Die SG Meißenheim /Nonnenweier fand an diesem Tage zu keiner Zeit zu ihrer Spielstärke, was sicherlich auch den gut aufgelegten Torhüterinnen sowie der über 60 Minuten stark agierenden Abwehr unserer SG-Mädels zu verschulden war. Im Angriff wurde gut kombiniert und so mancher Treffer schön herausgespielt. Beim Stand von 14:5 ging es dann in die Pause.

Auch in der zweiten Hälfte ließ die SG nichts mehr anbrennen und spätestens beim 20:9 durch Ann-Kathrin Hirt in der 48. Minute war das Spiel zu unseren Gunsten entschieden (Endstand 25:12). Dementsprechend riesig war die Freude bei den Spielerinnen in der Kabine nach dem Spiel. Die Quali-Gruppe wurde mit 12:0 Punkten auf dem ersten Platz beendet. Ein für uns nicht alltäglicher Erfolg. War schön das miterleben zu dürfen.

Ein besonderer Dank gilt auch den vielen B-Jugend-Spielerinnen, die immer wieder bereitwillig bei uns in der A aushelfen und hoch motiviert mit dabei sind. Ohne ihren Einsatz und ihre Spielstärke wäre dieser Erfolg niemals möglich gewesen.

Jetzt geht es dann so langsam in Richtung der verdienten Weihnachtspause und dann schauen wir mal was denn im nächsten Jahr so alles auf uns zukommt.

Einfach wird es sicher nicht…….

Tore für die SG: Nina Staiger 7; Anica Thoma 6; Theresa Vollmer 5; Selina Kaspar 4; Ann-Kathrin Hirt 2; Marie Weigold 1

Bericht und Bild: Timo Hesse