Letztes Schwarzwald-Derby in Wolfach

Vorbericht SG Gutach/Wolfach : SG Schenkenzell/Schiltach

Nach dem Derby ist vor dem Derby. Schon am Samstag nach Ostern erhält die SG Gutach/Wolfach die Chance auf Wiedergutmachung und nach zwei Niederlagen in Folge die Gelegenheit, den leichten Negativtrend zu stoppen. Der Stachel saß tief nach der Niederlage bei der SG Hornberg/Lauterbach, hatte man sich doch trotz des Fehlens von Spielmacher Manuel Schmid deutlich unter Wert verkauft. Ähnlich war das Gefühl nach der 22:24 Hinspielniederlage gegen die SG Schenkenzell/Schiltach im November. In den entscheidenden Spielen versagten dem Kronenwitter/Wöhrle Team in dieser Saison dann doch häufiger die Nerven. Dass dies auch anders geht, möchte man im letzten der vier Nachbarschaftsduelle trotz erneuter Personalsorgen unter Beweis stellen. Wenn am Samstag um 20 Uhr die SG Schenkenzell/Schiltach ihre Visitenkarte in der Wolfacher Sporthalle abgibt, wird diese ebenso aus allen Nähten platzen wie die Spielstätten in den drei Duellen zuvor. Zusätzlich zum Prestige sorgt die Tabellensituation für Brisanz. Gutach/Wolfach ist durch die unnötige Niederlage gegen Hornberg nun unter Zugzwang, den dritten Platz gegen den direkten Verfolger aus Schenkenzell und Schiltach zu verteidigen. Bei einer neuerlichen Niederlage gegen das Team um Trainergespann Kilguß/Hauger würde man mit den Gästen die Plätze tauschen. Gutach/Wolfach möchte sich zum Ende nicht durchreichen lassen und noch einmal alles in die Waagschale werfen, um die starke Saison mit einem Platz in den Top drei zu beenden. Dass dies gegen eine eingespielte und abgeklärte SGSS nicht einfach wird, ist allen Beteiligten klar. Im Gegensatz zur Heimmannschaft kommt die Gäste-SG mit zwei Erfolgserlebnissen im Rücken nach Wolfach. Zuletzt gab es einen Sieg in letzter Sekunde gegen die HU Freiburg. Die Gastgeber müssen sich trotz einiger Ausfälle in allen Mannschaftsteilen steigern, um der hoffentlich ausverkauften Halle ein erneut spannendes Derby bieten zu können.

HB LLS- SG Gutach Wolfach-SG Schiltach-SZ-Manuel Schmid-71612bay HB -LLS-SG Gutach-Wolfach-SG Schiltach SZ- Trainer- SG GW+ SGSS-71612bay