Zweite gewinnt Kellerduell

SG Gutach/Wolfach II : TuS Ottenheim II 30:24 (13:12)

Wichtige zwei Punkte hat die Gutach/Wolfacher Reserve am Samstag gegen den TuS Ottenheim II geholt und sich damit wieder etwas Luft im Kampf um den Klassenerhalt verschafft. Einige verletzte und grippegeschwächte Stammspieler konnte Coach Dominic Brunenberg-Libonati wie in den letzten Wochen mit einigen namhaften Aushilfen kompensieren. So war es sicher kein Nachteil für die Gastgeber, mit Thomas Sum, Jens Gudelius und Alexander Finkbeiner jede Menge Erfahrung in der Hinterhand zu haben. Umso stärker, dass am Ende die jungen Wilden den Unterschied ausmachten. Cedric Schmider mit neun Feldtoren, Felix Riedel mit sechs und Mirco Lehmann mit fünf Treffern nutzten die Räume, die ihnen die Routiniers verschafften. Die Gäste hingegen konnten nicht in der Besetzung aus den letzten Partien antreten. Trotzdem hielten sie in der ersten Halbzeit gut dagegen und führten bis zur 23. Minute. Dann hatte sich auch die SG besser eingespielt und ging mit 13:10 in Führung. Zwei Unachtsamkeiten binnen weniger Sekunden ließen den Vorsprung bis zur Pause wieder auf 13:12 schmelzen.

Auch nach der Pause blieb die Partie eng. Gutach/Wolfach konnte sich nicht absetzen und Ottenheim glich nach 42 Minuten zum 17:17 aus. Ein Doppelpack von Manuel Dieterle brachte die Gastgeber wieder mit 19:17 in Front und Treffer von Jannic Schmider und Mirco Lehmann zum 22:18 endgültig auf die Siegerstraße. Den Vorsprung gab die SG nicht mehr aus der Hand und erhöhte am Ende bis zum 30:24 Endstand und verdienten sechsten Saisonsieg.

Spielfilm: 1:0, 1:2, 3:3, 6:8, 8:8, 11:9, 13:10, 13:12; 15:12, 17:17, 22:18, 28:21, 30:24

SGGW: E. Kopp, V. Kopp; Ludwig, Gudelius 1, Haas 3/1, C. Schmider 9, Doll, 1, J. Schmider 1, Dieterle 3/2, Wöhrle, Sum 1, Riedel 6, Finkbeiner, Lehmann

TuS: Fehrenbach, Wahle, Bolz 1, Fischer 1, Graf 1, Maurer, Hannebauer, Kadenbach 3, Löffler 1, Funk 11/6, Bluemle, Rubin, Hierlinger 3, Schuhmacher 3

sggw2