Zweite holt wichtigen Punkt in Schuttern

SG Schuttern/Friesenheim/Schutterzell : SG Gutach/Wolfach II 25:25 ( 12:14)

In einem hart umkämpften und hochspannenden Spiel holt die Reserve der SG Gutach/Wolfach einen wichtigen Punkt bei der SG Schuttern/Friesenheim/Schutterzell.

In der ersten Halbzeit waren die Gäste das bessere Team und gingen mit 3:6 in Führung. Bis zum Seitenwechsel hielt das Brunenberg-Libonati-Team diesen knappen Vorsprung und ging mit 12:14 in die Halbzeit. Niclas Kilgus und Jannic Schmider erhöhten nach der Pause auf 12:16, doch die Hausherren ließen sich nicht abschütteln und verunsicherten die Gäste zusehends auch durch ihre harte Gangart in der Defensive. In der 44. Minute besorgte Markus Böhnemann für die Gastgeber den 18:18 Ausgleich. Erst eine Minute vor Schluss gelang wiederum Böhnemann mit 25:24 die erste Führung im Spiel überhaupt. Nach zwei einfachen Ballverlusten liefen die Gäste Gefahr, ohne Lohn für eine engagierte Leistung die Heimreise antreten zu müssen. Doch Frank Mangold eroberte Sekunden vor Schluss doch nochmal den Ball und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Nicolai Wöhrle bewies Nervenstärke vom Siebenmeterpunkt und netzte sechs Sekunden vor Schluss zum 25:25 Endstand. Auf die gesamte Spieldauer gesehen ist dieser verlorene Punkt höchst unnötig, auf die letzten Sekunden gesehen muss man sich freuen, dass es wenigstens noch einen Zähler im Abstiegskampf gab. Die Gastgeber halten die Schwarzwälder durch das Remis zumindest hinter sich.

Spielfilm: 0:1, 2:5, 4:7, 8:11, 12:14; 12:16, 18:18, 24:24,25:24, 25:25

SG Sch/Fr/Sch: Lockstein 1, Böhnemann 3, Wetterer 1, Jundt 5, Sandritter, Butt, Enns 1, Wölfle 5, Ruf 9/1, Kopf, Erb, John, Metzger

SGGW: E. Kopp, V. Kopp; Ludwig 1, Hacker 2, C. Schmider 4, Doll 6/4, J. Schmider 1, Dieterle 1, Wöhrle 1/1, Mangold 1, Kilgus 4, Riedel 3, Lehmann, Moosmann 1