Minispielfest in der Curt Liebich Sporthalle Gutach (mit Bildergalerie)

Am vergangenen Samstag veranstaltete die SG Gutach/Wolfach von 10.00 bis 17:00 Uhr ein Handball-Minispielfest. Endlich konnten auch die „Kleinsten Handballer“ der Jahrgänge 2011 und jünger auf einem guer in der Halle verlaufenden Minispielfeld ihr Können zeigen.  Die Jungen und Mädchen fieberten schon lange auf diesen Termin hin. Bei den Minis I (Jahrgänge 2009 und 2010) waren insgesamt 14 Mannschaften aus dem Bezirk Offenburg/Schwarzwald gemeldet. Die SG Gutach/Wolfach allein war schon mit vier Mannschaften vertreten, die SG Schramberg, die SG Sulgen, die SG Schenkenzell/Schiltach, und der TV St. Georgen hatte zwei Mannschaften gemeldet, je eine Mannschaft hatte der TV Seelbach und der TV Triberg gemeldet. Die Organisation lag in den Händen von Ilona Lehmann, Mike Lehmann sowie Stefanie Riedel, Stefan Böhler und Dieter Haag. Unterstützt wurden diese von Karla Wöhrle,  Anica Thoma, Tobias Heil, Christoph Engelmann, Dieter Haag Christine Paffendorf, Diana Schott und Tom Lehmann allesamt Minitrainer in der SG Gutach/Wolfach.  Zusammen mit den SG Verantwortlichen Herbert Bösinger, Christian Lehmann und Klaus Lehmann hat man die Großveranstaltung mit 230 Kindern erfolgreich durchgeführt. Mit viel Ehrgeiz und noch mehr Lampenfieber aber von ihren Trainern gut vorbereitet zeigten die Minis I was man in den Trainingsstunden gelernt hatte. Egal ob Mädchen oder Junge, jeder wußte, das Runde muß ins Eckige. Nach insgesamt 4 Spielen jeder Mannschaft waren die Kinder dann aber auch völlig platt. Konnten Sie sich doch in der spielfreien Pause am aufgebauten Hindernisparcour noch eine Süße Überraschung verdienen. Die abschließende Siegerehrung nahm SG Leiter Klaus Lehmann und TuS Handball-abteilungsleiter Christian Lehmann mit ihren zahlreichen Helfern vor.

Bein den Minis II (Jahrgang 2010 und jünger) hatten insgesamt 10 Teams gemeldet. Neben 3 Mannschaften der SG Gutach/Wolfach, waren 2 des TV Seelbach sowie je ein Team des TV Hornberg, der SG Schramberg, der SG Schenkenzell, der SG Sulgen, des TV St. Georgen mit dabei. Auch hier zeigten sich Teams der SG Gutach/ Wolfach gut vorbereitet. Es wurde von Anfang an um jeden Ball gekämpft und dabei spielte auch eine gelegentliche körperliche Überlegenheit der Gegner keine Rolle. Auch hier stand aber Spielerlebnis vor Spielergebnis.  Großes Lob auch an die Turnierleitung mit Herbert Bösinger, Dominik Obergfell, Demian Moser und Tom Lehmann sowie die Schiedsrichter Frank Mangold, Jerome Ressel, Gerhard, Wöhrle, Oliver Kronenwitter, Stefan Geiler und Andreas Obergfell die den Kindern immer wieder ruhig und gelassen die Regeln näher brachten. Auch diese Altersgruppe konnte in dem aufgebauten Hindernisparcour neben ihrem handballerischen Talent auch weitere motorische Fähigkeiten unter Beweis stellen. Für eine gelungene Veranstaltung sorgten auch zahlreiche Eltern durch ihre Mithilfe im Parcour oder mit einer Kuchenspende sowie das Wirtschaftsteam. Über den ganzen Tag hinweg war das Thekenteam um Organisator Martin „Läder“ Wöhrle mit der Bewirtung von Spielern, Eltern, Großeltern und Geschwisterkindern beschäftigt. Mit einem Lächeln im Gesicht und mit dem Besten Dank an alle Helfer beendete Klaus Lehmann um 17.00 Uhr diese tolle Veranstaltung.

Foto H.-D.Bayer