SG I zu Gast bei starkem Aufsteiger

Vorbericht HU Freiburg : SG Gutach/Wolfach

Es ist noch etwas Sand im Getriebe bei der SG Gutach/Wolfach im Jahr 2018. Zwar ist man mit 3:3 Punkten aus drei schweren Spielen noch immer im Spitzentrio der Landesliga vertreten, doch die Formkurve zeigte in den letzten Spielen leicht bergab. Wenn man sieht, dass das Team in der Hinrunde oft über seinen Möglichkeiten gespielt und viele Spiele nur knapp gewonnen hat, muss man der Mannschaft diese Formschwankung zugestehen. So sieht es auch das Trainergespann. Trotzdem wünscht man sich natürlich die Lockerheit der Hinrunde und damit auch wieder mehr Souveränität im Spiel des Landesligisten zurück. Geschenkt bekommen die Schwarzwälder auch beim kommenden Gegner nichts. Mit der Handballunion Freiburg erwartet die SG am Samstag um 20 Uhr ein starker Aufsteiger, der mit 15:17 Punkten eine gute Runde spielt. Schon im Hinspiel bot die HU der Spielgemeinschaft einen Kampf auf Augenhöhe bis zum Schluss. Schließlich gewann die SG auch dank vieler vergebener Chancen der HU denkbar knapp mit 20:19, eine der vielen hauchdünnen Entscheidungen der Vorrunde. Im Rückspiel wird das Gewinnen nicht einfacher. Beim letzten Auftritt in der Freiburger Wentzingerhalle, noch vor dem Zusammenschluss zur Handballunion, hat sich die SG nicht gerade mit Ruhm bekleckert und deutlich verloren. Gerade vor eigenem Publikum wird die Heimmannschaft alles daransetzen, sich für die Hinspielpleite zu revanchieren und in der Tabelle weiter Boden auf die Abstiegsränge gutzumachen. Die SG will versuchen, auch spielerisch wieder in die Spur zu finden und nach Möglichkeit weiter zu punkten. Dazu muss sich sowohl der Angriff wieder flexibler präsentieren, vor allem aber in der Abwehr fehlte zuletzt zu häufig der entscheidende letzte Schritt. Auch bei dieser Auswärtsfahrt ins Breisgau hofft die SG auf zahlreiche mitgereiste Fans und eine weitere spannende Partie.

Bilder: Horst-Dieter Bayer

Galerie vom Hinspiel