Punkteteilung im Derby der Reserveteams

SG Gutach/Wolfach II : SG Hornberg/Lauterbach/Triberg II 25:25 (12:11)

Keinen Sieger fand das „kleine Derby“ am Samstagabend zwischen den Reservemannschaften der SG Gutach/Wolfach und der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg. Dabei sahen die Zuschauer ein abwechslungsreiches und bis zum Schluss spannendes Kreisklasse-Spiel. In der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen und die Führung wechselte permanent hin und her. Beim 12:11 zur Pause war noch überhaupt nichts entschieden.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel und hatten mit Cedric Schmider und Fabian Hille zwei starke Werfer in ihren Reihen. Doch auch die 15:12 Führung konnte nicht lange verteidigt werden. Bei den Gästen lief fast alles über den starken Kreisläufer Mathias Schinle, gegen den die Defensive der Hausherren keine Mittel fand. Entweder er kam selbst zum Torerfolg oder konnte nur mal mehr, mal weniger siebenmeterwürdig gestoppt werden. So kam Hornberg nicht nur wieder heran, sondern warf sich auch mit 18:20 in Führung. Gutach/Wolfach blieb dran, schwächte sich aber durch überhastete Abschlüsse und einfache Ballverluste selbst. Bemerkenswert für die sich füllende Halle war aber, dass sich die Mannschaft trotzdem nicht hängen ließ und vor allem in der Defensive bis zur letzten Minute kämpfte. Wie schon beim Heimsieg gegen Ohlsbach der Siegtreffer gelang diesmal 30 Sekunden vor Schluss der 25:25 Ausgleich. In der hektischen Schlussphase hätten sowohl die Gäste als auch die Gastgeber noch einen Strafwurf verdient gehabt, sodass sich nach einigen Minuten Frustration auf beiden Seiten die Zufriedenheit über einen Punkt einstellte. Beide Mannschaften bleiben im Mittelfeld und haben eine starke Leistung geboten.

SGGW: E. Kopp, V. Kopp; Ludwig, Brunenberg-Libonati 2/1, Haas 1, C. Schmider 7, Doll 1, J. Schmider, Dieterle, Kilgus 4, Riedel 2, Hille 5, Erhardt 1, Moosmann 2

SGHLT: Wälde, Keuser; Schinle 6, Remmler, Brugger 2, Wallishauser 1, Schmetzer 8/6, Arnold 4, Kaspar 1, Nicoletta, Schwer 2/1, Miskovic, Haas 1

Bilder: Horst-Dieter Bayer