SG-Reserve gewinnt „Kleines Derby“

SG Gutach/Wolfach II : SG Schenkenzell/Schiltach II 21:18 (7:11)

Auch wenn am Samstagabend alles auf die Landesliga-Partie hinfieberte, bot das Vorspiel gegen die Reserve der SG Schenkenzell/Schiltach ebenfalls jede Menge Spannung. Vor allem in der zweiten Hälfte konnte sich das Team von Dominic Brunenberg-Libonati über eine Rekordkulisse freuen.

Nach anfänglicher 4:1 Führung sah es aber zum Ende der ersten Halbzeit nicht gut aus für die Heimmannschaft. Die mit nur acht Feldspielern angereisten Gäste nahmen das Zepter in die Hand und drehten mit ihren clever und lange ausgespielten Angriffen nach und nach die Partie. Bis zur Pause bekam die Heim-SG keine richtige Bindung mehr zum Spiel, schloss viel zu hastig ab und wechselte mit einem 7:11 Rückstand die Seiten.

Auch im zweiten Durchgang blieben die Gäste spielbestimmend. Gegen Niklas Bühler und Hannes Schmalz fand die SGGW-Reserve keine Mittel, sodass Schenkenzell/Schiltach bis zur 43. Spielminute mit 10:15 vorne blieb. Dann machte sich langsam die dünne Personaldecke der Gäste bemerkbar und die Hausherren witterten angetrieben von der wachsenden Kulisse Morgenluft. Mit gebündelten Kräften nach vorne und einem stark haltenden Elias Kopp im Tor schaffte Gutach/Wolfach bis zur 51. Minute den 16:16 Ausgleich. Die Gäste stemmten sich mit aller Macht gegen die schwindenden Kräfte, doch am Ende sorgten Hannes Erhardt und Niclas Kilgus mit zwei Treffern in der letzten Spielminute für die Entscheidung und den glücklichen 21:18 Endstand. Die SGGW-Reserve hält mit dem wichtigen vierten Saisonsieg Anschluss an die punktgleichen Gäste und das breite Mittelfeld der Kreisklasse A.

Spielfilm: 4:1, 5:5, 7:11; 9:14, 16:16, 21:18

SGGW: E. Kopp, V. Kopp, Ludwig, Brunenberg-Libonati, Haas, C. Schmider 4, Doll 1¸Schillinger 4, Kilgus 1, Riedel, Hille 5, Mangold 2, Erhardt 3, Moosmann 1

SGSS: Jahnke, Bühler 5, Obermüller, Dropulic 1, J. Schmalz 1, Vollmer, H. Schmalz 6, Armbruster 3/1, Jurczyk 2

Bilder: Horst-Dieter Bayer