Grundschulaktionstag 2017 an der Herlinsbachschule Wolfach

TV Wolfach, Abteilung Handball

Grundschulaktionstag 2017 an der Herlinsbachschule Wolfach

Bereits im achten Jahr in Folge führt die Handballabteilung des TV Wolfach (jetzt als SG Gutach/Wolfach) mit der Herlinsbachschule den Grundschulaktionstag Handball durch. Trainer und Helfer der SG Gutach/Wolfach bringen den Kindern der zweiten Klassen den Handballsport näher. Auf Grund der derzeit in Deutschland stattfindenden Handball-WM der Frauen wurde der Termin in diesem Jahr in die Vorweihnachtszeit verlegt.

Mit kleinen Wettkampfspielen und Staffeln werden wie bei einer professionellen Handballeinheit die noch müden und kalten Muskeln aktiviert und erwärmt. Rund um den Ball werden an unterschiedlichen Stationen handballspezifische Übungen durchgeführt. Geschicklichkeit und Konzentration sind gefragt.

Im  letzten Abschnitt der zweieinhalbstündigen Trainingseinheit beschäftigen sich die Kinder spielerisch mit den Handballregeln, dann werden die Mannschaften eingeteilt. Ein kleines Turnier mit vereinfachten Handballregeln (Aufsetzer-Handball) rundet den Vormittag ab.  Gespielt wird 3 gegen 3 in kleinen Feldern.

Am Ende des sportlichen Vormittags erhalten die Akteure  Urkunde, Anstecker und ein Regelheft. Alle Akteure werden zu einer kleinen Stärkung in Form einer Brezel und eines Fruchtgetränks, gesponsert vom TV Wolfach, Abt. Handball, eingeladen.

Ein herzliches Dankeschön an Christa Vollmer und Ihr Team bestehend aus Nikola Brod, Shuki Schwendemann, Liam Storz und Florian Vollmer sowie an die Schulleitung der Herlinsbachschule, die diese Aktion jedes Jahr vorbildlich unterstützt.