D-männlich mit erstem Saisonsieg!

Im neunten Anlauf gelang unserer männlichen D-Jugend der erste Saisonsieg. Zu Saisonbeginn scheiterte man zweimal knapp, im weiteren Verlauf setzte es aber überwiegend hohe Niederlagen. Nun stand letzten Samstag das direkte Duell mit dem Tabellenvorletzten TV Oberkirch an. Der TVO hatte bis dato immerhin ein Remis erkämpft. Unsere Jungs konnten fast in Bestbesetzung antreten. Abgesehen vom fehlenden Hannes Purfürst hatten die Betreuer Manuel Dieterle und Kilian Nattmann alle Mann an Bord.  Gleich zu Beginn wurde deutlich, dass die Einheimischen den breiteren Kader hatten und sich die Last auf mehrere Schultern verteilte. Bis zum 2:2 hielt der wurfstarke Marco Huschle seine Mannschaft im Spiel, dann setzte sich die SGGW peu a peu ab. Lukas Schondelmaier, Florian Vollmer und Roman Müller setzten die Akzente und verwandelten über weite Strecken sicher. Doch nicht nur vorne zeigten sich die Gastgeber wach, auch in der Defensive wurde gut gearbeitet; allen voran Roman Müller! Zur Halbzeit führte die D-Jugend mit 10:3. Auch in der zweiten Hälfte ließen die Gastgeber nicht locker. Torwart David Ehrlich konnte sich einige Male auszeichnen. Zu den Torschützen gesellten sich nun auch Liam Storz und Solon Schwendemann, der mit einem Doppelschlag das 21:5 besorgte. Am Ende feierten die Jungs mit 23:8 einen überraschend hohen Heimsieg. Die Vorrunde ist nun beendet. In der Rückrunde werden die Karten neu gemischt. Unsere Jungs werden dann in der Kreisklasse gegen teilweise andere Gegner antreten und aller Voraussicht nach mehr Erfolgserlebnisse haben als in der überwiegend deprimierend verlaufenen Hinrunde.

Für die SGGW: David Ehrlich (Tor); Lukas Schondelmaier (8/1), Roman Müller (6), Florian Vollmer (6), Solon Schwendemann (2), Liam Storz (1), Robin Wöhrle, Maik Altergott, Tobias Wälde, Fabian Roth, Philip Schmitt

Bericht: Wolfgang Laiblin