Dritte wieder siegreich

SG Gutach Wolfach 3 – SG Friesenheim-Schuttern-Schutterzell 2   31:23 (16:12)

Am gestrigen Sonntag bestritt die dritte Mannschaft der SG Gutach Wolfach in Gutach ihr vorletztes Hinrundenspiel vor der Weihnachtspause.

Der Gast aus Friesenheim und Umgebung konnte trotz dünner Personaldecke die ersten zehn Minuten bis zum 5:4 gut mithalten.

Danach zeigte sich jedoch die konditionelle und spielerische Überlegenheit des Gastgebers und nach gut 23 Spielminuten lag die Dritte mit 15:7 in Führung.

Vielleicht sah man sich schon ein bisschen wie der sichere Sieger, denn durch Unkonzentreitheiten in der Abwehr und schlechter Torausbeute im Angriff ließ man die Gäste zur Halbzeit wieder auf 4 Tore heranrücken.

Die zweite Halbzeit begann mit starken Offensivaktionen auf beiden Seiten, doch die SG-Dritte schaffte es, – auch der größeren personellen und konditionellen Reserven geschuldet – mit dem 31:20 in Spielminute 51 das Spiel zu entscheiden.

Obwohl es nun nach einem Schützenfest aussah, sollte dies der letzte Treffer der SG in dieser Partie sein, da man trotz zahlreicher Torchancen am Aluminium, dem Gästekeeper und vor allem an sich selbst scheiterte.

Das 31:23- Endergebnis hätte zwar höher ausfallen können, rundete trotz allem ein aüßerst erfolgreiches SG-Wochenende ab.

Nun kann man mit einem Sieg im Rücken versuchen,  im nächsten Spiel zuhause gegen Oberkirch den dritten Tabellenrang zu verteidigen.

SG-Tore: Allgeier; Faist; Obergfell 8; Schwarze 6; Model 5; Wetzel 4/3; Hirt 3; Schätzchen 3; Schuler 1; Kammerlander 1; Wöhrle; Lehmann;

Bericht: Moritz Schuler