Dritte beendet Saison auf Rang fünf

HSG Ortenau Süd 4 – SG Gutach-Wolfach 3 27:24

Zum Rundenabschluss ging es für die SG-Dritte nach Seelbach zum Vorletzten HSG Ortenau Süd 4.

Mit dünner Personaldecke angereist, wollte man den dritten Rang erobern.

Das Heimteam, unterstützt durch einige Akteure der A-Jugend, entpuppte sich jedoch als zäher Brocken, vor allem die Abwehr des Tabellenvorletzten war für die SG in Halbzeit eins nur mühsam zu durchdringen, sodass man mit reichlich Verbesserungspotenzial und einem 13:9-Rückstand in die Pause ging.

Die Ansprache des heute als Vertretung für Coach Jens Dieterle agierenden Jungspund Florian Model zeigte Wirkung, da man sich nach der Halbzeit mit starker Abwehrleistung um den Mittelblock mit Schraubstock Michael Rauber und Abwehrgott Stephan Geiler und dynamischem Angriffsspiel an den Gegner heransog.

Besonders die beiden agilen Linkshänder Matthias Klotz und Michl Hirt trugen mit schönen Einzelaktionen aber auch dem Auge für den Mitspieler zur Aufholjagd der Gäste bei.

Beim Stand von 23:23 fünf Minuten vor Schluss sah es doch noch nach einem Happyend für die SG aus, doch Unkonzentriertheiten und kleine Fehler in den Schlussminuten kosteten leider den Sieg.

Man muss sich leider am Ende einer im Grunde positiv verlaufenden Saison mit einem unliebsamen fünften Tabellenrang begnügen.

Die Mannschaft hat sich aber trotz Abstellungen in die zweite Mannschaft, sowie Verletzungen von Schlüsselspielern nie aufgegeben und auch im zähen Saisonendspurt noch ansprechende Spiele gezeigt.

Dabei natürlich vielen Dank an die vielen Aushilfsakteure aus der Zweiten, Vierten, A-Jugend und vom FC Kirnbach und alles Gute den Verletzten.

Den Erfolg feiern wir standesgemäß auf Mallorca, der Lieblingsinsel der Deutschen, wo wir bei langen Abendspaziergängen, Lagerfeuerromantik und einer ausgiebigen Inselrundfahrt fernab des Touristentrubels die Runde in aller Ruhe Revue passieren lassen, um gestärkt im September wieder voll anzugreifen.