SG Premiere in Wolfach geglückt

Auch in Wolfach ist die Heimpremiere der SG Gutach/Wolfach geglückt. Das Landesliga- Handballteam um Uwe Dieterle bezwang den HSV Schopfheim am Ende recht deutlich mit 37:31 (20:18).

Zu Beginn der Partie entwickelte sich ein offener Schlagabtausch beider Teams. Sprach man in den vergangenen Spielen noch etwas von Ladehemmung bei der SG war nun nahezu jeder Schuss ein Volltreffer ins Gegnerische Tor. Und nach dem 4:4 nach rund sieben Minuten konnten die Gäste von Hochrhein auch über die gesamte restliche Spielzeit nicht mehr herankommen. Über 6:4 setzte sich die SG Gutach/Wolfach bis zur 15. Spielminute auf 12:7 ab. Allerdings taten sich diesmal Defizite in der SG- Abwehr große Lücken auf. Diese nutzte Schopfheim allerdings nicht konsequent genug und produzierte seinerseits technische Fehler am Fließband, die die SG immer wieder Vorteile verschafften.

Nach einer Auszeit von Gästetrainer Benedikt Lay lief’s bei diesen wieder besser und Gutach/Wolfach dezimierte sich durch einige Zeitstrafen, so dass Schopfheim beim 17:14 und 20:18- Pausenstand wieder gefährlich nahe kam.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb Schopfheim zunächst dran, bevor die Torfabrik der SG wieder auf Touren kam. Vom 26:23 nach 36 Minuten legten die Dieterle- Schützlinge einen 5:0- Lauf hin und setzten sich Vorentscheidend auf 30:23 (45.) ab. Nun hatte Schopfheim nicht mehr viel entgegen zu setzen und in der Schlussphase konnte sich auch SG- Torhüter Claudius Baumann noch einige Male auszeichnen, so dass der Sieg nie mehr in Gefahr geriet.

Die Tore für die SG Gutach/Wolfach erzielten: Tobias Aberle (Schüssele), Jens Gudelius je 7, Nicolas Haas 6/2, Manuel Schmid 5, Tobias Aberle (Staigerbauer), Julian Brohammer, Mike Lehmann je 4.

Bericht: Susanne Heinzmann

Bild: Horst-Dieter Bayer (Komplette Galerie folgt)