Herren I empfangen HSV Schopfheim

Die SG Gutach/Wolfach bestreitet am Wochenende ihren ersten Heimspieltag in der Wolfacher Sporthalle. Das Top- Spiel am Samstag um 20.00 Uhr bestreitet die erste Herrenmannschaft gegen den HSV Schopfheim in der Landesliga Süd. Der vor der letzten Saison neu gegründete HSV krönte seine erste Saison gleich mit dem Wiederaufstieg in die Landesliga und das Team um Trainer Benedikt Lay hat zwar zum Auftakt gegen die SG Schramberg recht deutlich (21:31) verloren, gegen St. Georgen hat man sich aber mit einem 25:16 rehabilitiert und ist in der Saison angekommen.

Sowohl die Spielgemeinschaft als auch der Aufsteiger vom Hochrhein werden sicher hoch motiviert an den Start gehen und die Gastgeber werden auch dem Wolfacher Publikum einen Sieg präsentieren wollen. Im Angriff war beim letzten Heimspiel noch deutlich Luft nach oben, wobei sich die SG in der Abwehr sehr robust präsentierte. Hier wird das Augenmerk vor allem auf dem überaus torgefährlichen Felix Lay liegen müssen, der in den ersten beiden Spielen bereits 13 Tore erzielte. Der HSV Schopfheim seinerseits wird nicht eine der weitesten Reisen antreten, um der SG die Punkte kampflos zu überlassen. Dieses Duell bietet mit Sicherheit eine gewisse Brisanz, in dem sich jeder dem anderen beweisen will.

Bericht: Susanne Heinzmann

bearbeitet: Wolfgang Laiblin