Herren I empfangen ESV Weil zum Heimspiel

Die Herren I der SG Gutach/Wolfach starten an diesem Wochenende in der Gutacher Liebich- Sporthalle in das Abenteuer Landesliga Süd. Mit dem ESV Weil ist dann auch gleich ein echter Hochkaräter zu Gast, denn die Gäste beendeten die vergangene Saison auf Rang drei und haben das ambitionierte Ziel auch in dieser Saison nicht schlechter abzuschneiden. Man startet mit neuem Trainer aber nahezu unverändertem jungen Kader in die Runde. Markus Schönmüller ist das neue Gesicht auf der Weiler Bank und Julian Ruland vom TV Brombach ist der einzige Neuzugang, dem das Karriereende von Jens Tuxen gegenübersteht.

Somit trifft ein erfahrenes Landesligateam auf eine neue unerfahrene Mannschaft, die sich im Lauf der ersten Spiele sicher noch finden muss. SG- Trainer Uwe Dieterle hat die schwierige Aufgabe nach vielen Abgängen in beiden Vereinen eine homogene Truppe zu formen. Dies ist ihm in der Vorbereitung bereits gut gelungen, denn die Testspiele gegen Mannschaften aus der Südbadenliga, sowie der Landesliga Württemberg und der Bezirksklasse lieferten allesamt positive Ergebnisse, sodass man sich auf eine spannende Saison freuen darf. Anpfiff der ersten Landesligapartie unter SG- Fahnen ist am Samstag um 20.00 Uhr in der Gutacher Liebich- Sporthalle.

Zuvor treffen die Herren in der Bezirksklasse Schwarzwald/Offenburg im Lokalderby auf die SG Hornberg/Lauterbach. Im ersten Auswärtsspiel in Seelbach blieb das Team um Trainer Thomas Sum mit einer deutlichen 15:27- Niederlage deutlich hinter den gesteckten Zielen. Vor allem im Abschluss taten sich deutliche Defizite auf. Mit der Nachbarschafts- SG kommt nun gleich ein Mitfavorit auf die Meisterschaft in die Liebich- Sporthalle und es wird sicher schwer für die Zweite der SG hier etwas zu holen.

Bericht: Susanne Heinzmann