SG Gutach/Wolfach stellt neue Trainer vor

Wir freuen uns, euch in der folgenden Pressemitteilung unsere neuen Trainer für die Herren und Damen vorstellen zu dürfen.

2015-06-20-Pressemitteilung-Trainer

HB,2015,Herrn1

Das Bild von Horst Dieter Bayer zeigt von links : Manfred Maurer (stellv. SG Leiter), Thomas Sum (sportlicher Leiter der SG und Trainer der SG Herren II), Felix Grimm und Timo Hesse (Trainerteam der SG Damen), Uwe Dieterle (Trainer der SG Herren I) und Klaus Lehmann (Leiter der SG Gutach/Wolfach).

Gutach/Wolfach, den 20.06.2015

SG Gutach/Wolfach stellt neue Trainer vor
Die Spielgemeinschaft Gutach/Wolfach kann jetzt ihre neuen Trainer präsentieren. Für die Herrenmannschaft I konnten die Verantwortlichen Uwe Dieterle verpflichten. Der 49-jährige Schiltacher ist im Kinzigtal kein unbeschriebenes Blatt. Viele Jahre war er erfolgreich für den TV Schiltach als Spieler aktiv, bevor er dann ins Trainergeschäft einstieg. Zur Rückrunde 2000/2001 übernahm Uwe Dieterle das Traineramt der 1. Herrenmannschaft beim TV Wolfach in der Oberliga BW. Beim TVW arbeitete er bis zum Saisonende 2003/2004.
Von 2005 – 2009 war Uwe Dieterle dann für den TV Hornberg als Trainer tätig. Nach einer beruflich bedingten Auszeit übernahm der mittlerweile selbständige Uwe Dieterle die A-Jugend der SG Schenkenzell/Schiltach und war dort bis 2013 tätig.
In den Vertragsverhandlungen zeigte sich Uwe Dieterle überzeugt vom Konzept sowie dem Potential der SG und gab dann hochmotiviert seine Zusage als Trainer für die Herrenmannschaft der SG.
Interessant für die Handballfans ist darüberhinaus, dass die Herren I der SG Gutach/ Wolfach in der kommenden Runde in der Landesliga Staffel Süd antreten werden. Zusammen mit den Mannschaften aus St. Georgen, Schramberg und der SG Schenkenzell/Schiltach wechselte die SG Gutach/Wolfach zum Ausgleich der Staffelgröße in die Südstaffel. Somit bleiben den Fans die Schwarzwaldderbys in der Landesliga erhalten.
Die Herren II in der Bezirkslasse werden künftig von Thomas Sum trainiert, der gleichzeitig als sportlicher Leiter der SG fungiert. Thomas Sum ist gebürtiger Gutacher und in beiden Vereinen bestens bekannt, da er schon beide Vereinsfarben erfolgreich getragen hat.
Bei den Damen gestaltete sich die Trainersuche deutlich einfacher. Mit Felix Grimm bleibt der Trainer der bisherigen Damenmannschaft des TuS Gutach auch in der SG erhalten. Komplettiert wird das Trainergespann von Timo Hesse, welcher bisher die weibliche Jugend A der SG betreute und jetzt mit den Mädels als Trainer in den Aktivenbereich aufrückt. Die SG Verantwortlichen sind froh, mit diesen beiden Trainern den Umbruch einleiten zu können. Zahlreiche Spielerinnen beendeten ihre Karriere zum Rundenende und deshalb hat sich die sportliche Leitung mit Thomas Sum in Absprache mit Trainern und Mannschaft geeinigt, künftig in der Bezirksklasse auf Punktejagd zu gehen.